104.1
24 января 2022 • Пн • 11:48
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

Орский драматический театр высоко оценили на фестивале в Актобе

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
25.04.2018
1554

Спектакль «Меня нет»

Коллектив Орского драматического театра высоко оценили на международном театральном фестивале «Балауса», который проходил в Казахстане, в городе Актобе. Орчане привезли зрителям спектакль «Меня нет» (16+) по пьесе Людмилы Духаниной.

Спектакль «Меня нет»


Отмечая масштаб фестиваля, нужно сказать, что на протяжении трех дней коллективы из разных стран знакомили со своим творчеством местных ценителей высокого искусства. Фестиваль проходил в рамках программы «Рухани казына», празднования 20-летия Астаны и 95-летия народного писателя и драматурга Казахстана Тахауи Ахтанова.

Актриса Орского драматического театра Татьяна Потеряева сыграла в спектакле 9 ролей, и именно она выиграла в номинации «Лучшая женская роль второго плана» и получила за это много подарков и, самое приятное, премию от организаторов фестиваля в 150 000 тенге.

Спектакль «Меня нет», в центре – Татьяна Потеряева

 — Как участница, приехавшая из другого города и даже из другой страны, я высоко оценила созданный организаторами комфорт. Мне не приходилось заботится о том, что и когда мне поесть, как добраться до гостиницы, даже колготки для спектакля мне купили! Большое удовольствие получила от общения и новых знакомств. От обмена идеями, мыслями, опытом! И, самое главное, конечно, — увиденные мной работы других участников и московского гостя фестиваля. Я нашла в этом огромное вдохновение для себя, осознание невероятных горизонтов, к которым я могу стремиться. Они показали мне пример и этим чему-то научили. Я увидела и традиционный, и экспериментальный взгляд на классику. Это было невероятно полезно. Вдохновение, которым я зарядилась бесценно! А награда — приятное завершение этого творческого торжества! — рассказала актриса.

Награды орских театралов


Организаторы уверены, что такие встречи помогают укреплять международные культурные связи. А для актюбинских театралов это особое время, когда можно насладиться лучшими образцами современного театрального искусства.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.04.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел