28 сентября 2020 • Пн • 07:20
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+3°C
Утром
+7°C

Депутат орского горсовета: «С отоплением допущена грубая ошибка»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
25.04.2018
4119

Владимир Коган раскритиковал городскую администрацию за торопливость

На очередном заседании Орского городского Совета, состоявшемся 24 апреля, по инициативе депутата Владимира Когана был поднят вопрос преждевременного окончания отопительного сезона.

 — С жалобами обратились жильцы дома № 8 по улице Стасова. Я в их квартирах не был, но был в реанимации, где больные лежат после инсульта. Лежат под тремя одеялами, и по 20 обогревателей приходится держать… В отделении на Гагарина люди не могут раздеться, чтобы получить лечение.

Владимир Коган, депутат, главный врач горбольницы №4 

Его коллега Владимир Кузнецов ответил, что в больнице на Станиславского установлен индивидуальный бойлер, и то, что больные мерзнут, – недоработка самого главврача, а не теплоэнергетиков.


Владимир Кузнецов объяснил,
почему начинать отапливать Орск заново не имеет смысла

Но при этом признал, что не все социальные объекты могут отапливаться сегодня. Например, отделение, расположенное на площади Гагарина, останется без отопления до следующей осени, как и жилфонд Орска.

 — Я работаю 12 лет в «тепловых сетях», и каждый год одна и та же ситуация. Сначала шквал звонков с жалобами на жару. После отключения отопления – такой же шквал с жалобами на холод. Чтобы нам снова запустить отопление в жилых домах, нам нужно 7-10 дней минимум. Пока запустим тепло, на улице станет +20, над нами просто смеяться будут… Что касается соцкультбыта, то 95% зданий сейчас отапливается. В остальных – например, в Старом городе или в больнице на Гагарина – это технически невозможно, там включить отопление можно только вместе со всем жилфондом, котлы не рассчитаны на такую маленькую нагрузку.

Владимир Кузнецов, депутат, директор Орского предприятия теплосетей

На вопрос, почему нельзя продолжать отопительный сезон, но сделать батареи просто теплыми, а не раскаленными, как зимой, Кузнецов ответил, что теплоноситель используется не только для отопления домов, но и для нагрева воды. Если ТЭЦ сбросит температуру теплоносителя ниже 70 градусов, то из кранов орчан потечет вода не горячая, а чуть теплая.

Но почему отопительный сезон в Орске был прерван именно 19 апреля, как раз накануне возвращения сильных холодов и снегопадов? Глава города считает, что виноват неверный метеорологический прогноз.



Андрей Одинцов объяснил, почему принял решение прекратить отопительный сезон

 — Решение об отключении отопления было принято, исходя из установившейся среднесуточной температуры. Прогноз погоды на тот момент был более положительный, и только потом изменился в обратную сторону.

Андрей Одинцов, глава Орска

Черту под бурным обсуждением подвел Коган.

 — Остается сделать только такой вывод: допущена грубая ошибка с остановкой отопительного сезона. Списать на технические сложности можно все, что угодно. Нужно же предусматривать такие вещи! Сейчас, понятно, мы уже не запустим тепло снова. Но давайте хотя бы иметь в виду эту ситуацию на будущие годы.

Владимир Коган, депутат, главный врач горбольницы №4 
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
25.04.2018 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел