Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 16:02
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

В Оренбурге с 28 апреля начнут свою работу дачные маршруты

23.04.2018
13509

Один из оренбургских городских автобусов

Сегодня, 23 апреля, в администрации Оренбурга прошел информационный брифинг на тему: «Начало работы дачных маршрутов». С субботы, 28 апреля, на обслуживание 41 дачного маршрута будет задействовано до 87 единиц транспорта.

О предстоящей работе дачных маршрутов представителям СМИ рассказал начальник управления пассажирского транспорта администрации города Дмитрий Анисимов.

Дачные маршруты начнут работу 28 апреля

Дмитрий Анисимов

Он сообщил, что в конкурсе на обслуживание садоводческих маршрутов принял участие только один перевозчик − муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки». Именно они будут обслуживать все маршруты. Частные перевозчики в этом году будут обслуживать дачные маршруты. Расписание движения по садоводческим маршрутам будет опубликовано на сайте администрации города до 28 апреля. Дмитрий Анисимов сообщил, что никаких изменений в работе этих маршрутов не будет.

Тариф не изменится

Маршрутная сеть Оренбурга в центральной части

Как и в предыдущие годы, в 2018 году садоводческие маршруты планируется обслуживать все дни недели, кроме понедельника и четверга. На садоводческих направлениях будет применяться действующий городской тариф − 17 рублей. Льготные категории граждан федерального и регионального регистров для поездок в садоводческом сообщении могут воспользоваться своим правом проезда по «Социальной транспортной карте».

Состояние дорог

Дмитрий Анисимов сообщил, что с 18 апреля работает комиссия администрации города по обследованию состояния автомобильных дорог по садоводческим маршрутам, а также по обследованию мостов, ограждающих устройств и наличия дорожных знаков на трассах всех сезонных садоводческих маршрутов.


 — Замечаний было немного, так как еще в феврале с Союзом садоводов мы обсуждали состояние дорог и возможность проезда для автобусов. Есть замечания по обрезке кустарников. В некоторых садовых обществах требуется ремонт дорожного полотна. Руководители товариществ обещали устранить недочеты до конца этой недели.

Улицу Уральскую восстановят


Автобус на дачном маршруте в Оренбурге

После основной части брифинга Дмитрий Анисимов ответил на вопросы представителей СМИ.

Урал56.Ру: — Улица Уральская, которая ведет в дачный массив «Дубки», находится в ужасном состоянии. Что планируется делать для решения этой проблемы?

 — Я знаю, что в субботу туда выезжала рабочая группа, было принято решение управление дорожного хозяйства о восстановлении этого полотна. Насколько оно будет восстановлено, это их сфера деятельности, – сообщил Дмитрий Анисимов.


Урал56.Ру: — Автобусами какой вместительности будет обслуживаться дачные маршруты?

 — Ничего нового не будет. МКП «ОПП» всегда на 90% обслуживало садоводческие маршруты. Предприятие будет задействовать автобусы средней и большой вместимости, в зависимости от пассажиропотока, – сказал он.

Оренбургские автобусы

Урал56.Ру: — В маршрутной карте №21 произошли сильные изменения, примерно, 15 больших автобусов заменили техникой средней и малой вместительности. Это связано с началом дачного сезона?

 — На садоводческие маршруты будут направлены большие автобусы. Предприятие работает, чтобы не снимать автобусы с 20 и 21 маршрутов. В этом году были списаны большие автобусы «Аутосаны», которые сильно устарели. Возможно, это связано с этим, – сообщил Дмитрий Анисимов.


Урал56.Ру: — На сайте госзакупок есть аукцион, согласно которому МКП «ОПП» возьмет в аренду определенное количество единиц автобусов. Это связано с дачными перевозками?

 — Да. Есть положение, согласно которому они могут привлекать к работе третьих лиц. Предприятие этим занимается. У нас есть от них гарантия, что все проблемы они устранят, и работа будет проводиться в штатном режиме. Мы им верим.

Давка в дачном автобусе, 2016 год

Урал56.Ру: — Когда наши пенсионеры, которые являются клиентами дачных маршрутов, будут ездить на свои садовые участки в комфорте, а не как «селедка в бочке»?

 — Есть разные моменты, в том числе — технические сходы автобусов. В прошлом году проблем перенасыщенностью пассажирами поездок не было. В этом году, думаю, будет все нормально.

Урал56.Ру: — Сколько денежных средств выделено из бюджета на организацию дачных маршрутов?

 — Примерно, 33 млн рублей. Это деньги областного и городского бюджета.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел