20 июля 2024 • Сб • 12:25

Директора орской коммунальной компании оштрафовали за поврежденную сосульками машину

23.04.2018
1662

Здание прокуратуры Ленинского и Октябрьского районов Орска


В Орске рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой в отношении директора «ЛКС-4». За то, что с крыши жилого дома сошел снег с наледью и обрушился на припаркованную у стены машину, пришлось заплатить штраф.

В марте на автомобиль, припаркованный в одном из дворов Ленинского района, упала сорвавшаяся с крыши глыба льда. В итоге машина получила серьезные повреждения. Прокуратура установила, что дом обслуживался ООО «ЛКС-4».

 — В нарушение требований договора, а также требований действующего законодательства, предприятие ненадлежащим образом исполнило обязанности по уборке крыши многоквартирного дома от наледи, что повлекло за собой сход наледи на автомобиль и причинение имущественного ущерба гражданину, – прокомментировала Дарья Геращенко, помощник прокурора Ленинского района. 

За совершение административного правонарушения директор «ЛКС-4» был оштрафован на 4 тысячи рублей. Возмещение ущерба, нанесенного автовладельцу, производится в гражданском порядке.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
23.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел