20 июля 2024 • Сб • 10:54

В Оренбург спецбортом из Германии доставили мужчину в состоянии искусственной комы

22.04.2018
10471

В Оренбург спецбортом из Германии доставили мужчину в состоянии искусственной комы. Фото: правительство Оренбургской области

Сегодня утром в Международный аэропорт «Оренбург» им. Ю. А. Гагарина из Нюрнберга прибыл борт МЧС, который доставил 66-летнего жителя Гая.

Как оказалось, мужчина вместе со своей супругой отправился в гости в Германию, но попал в немецкую клинику с приступом острой почечной недостаточности. Местные врачи оценили состояние мужчины как тяжелое, ввели его в состояние медикаментозной комы и начали лечение.

Жителя Гая доставили спецбортом из Германии. Фото: правительство Оренбургской области 


Чтобы доставить больного на Родину, его родные обратились за помощью к правительству Оренбургской области. При участии губернатора области, МЧС России и МИД РФ был организован спецборт из Нюрнберга в Оренбург. Об этом Юрий Берг договорился с министром МЧС Владимиром Пучковым.

В Оренбурге мужчину погрузили в реанимобиль и отвезли в Областную клиническую больницу. Сейчас он подключен к аппарату ИВЛ, его состояние оценивается как тяжелое.

Оренбуржца доставили спецбортом из Германии в Оренбург. Фото: правительство Оренбургской области 


— Когда с папой случилась беда и мы обратились за помощью, я даже не верила, что все это получится, что нашей проблемой будут заниматься на самом высоком уровне. Нам помогало так много людей - дома, в Оренбурге, в Москве, в Германии. Мы им так благодарны! Они спасли нам папу и дедушку, спасли всю нашу семью. Огромное спасибо нашему губернатору Юрию Александровичу, министерству здравоохранения области, всем-всем, кто откликнулся на нашу беду! – сказала дочь пациента Мария Малышева.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел