2 декабря 2022 • Пт • 19:00
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Что будут делать депутаты, если на заседание Заксоба придут иностранные СМИ?

21.04.2018
1483

Заседание Законодательного Собрания

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли решение ограничить допуск на заседание Заксоба представителей американских СМИ. Спикер регионального парламента Сергей Грачев предложил этот вопрос не обсуждать.

Законопроект «Об установлении запрета на посещение Законодательного собрания Оренбургской области представителями СМИ США, признанных иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента», рассматривался в самом конце.

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Спикер Законодательного Собрания Сергей Грачев при объявлении этого проекта, не сдерживая улыбку, сказал:

 — Давайте примем это постановление без обсуждения, а если иностранный агент придет, мы будем решать этот вопрос. С вашего позволения, я ставлю этот законопроект на голосование.
зале один из депутатов произнес какую-то фразу, на что вице-спикер Заксоба Олег Димов ответил: «А ваши коллеги в Госдуме голосовали «За» этот проект».

В результате «За» проголосовали 43 депутата, один – «Против». Еще 3 парламентария не стали голосовать. Таким образом, на заседания Заксоба Оренбургской области не смогут попасть представители девяти СМИ: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Настоящее время», «Сибирь. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии» и татаро-башкирская служба «Радио Свобода».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел