18 июля 2024 • Чт • 02:54

Боевой корабль «Орск» идет в сирийский порт Тартус

18.04.2018
5072

Корабль «Орск»

Боевой десантный корабль «Орск» идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Отмечается, что судно сильно загружено. На его борту находятся бронетранспортеры, грузовики, бензовоз и бронеавтомобиль.

Это уже четвертый поход корабля «Орск» в Сирию в текущем году, сообщает Информационный канал Севастополя.

Напомним, ситуация в Сирии, куда направляется корабль «Орск», уже несколько лет остается напряженной — местные военные воюют с боевиками. В частности, 18 апреля в стране началась масштабная операция по подрыву позиций боевиков в Восточном Каламуне, сообщает Федеральное агентство новостей.

В ночь на 14 апреля прошла масштабная совместная операция трех стран (США, Франции и Великобритании). По данным Пентагона, по объектам в Сирии было выпущено в общей сложности 105 крылатых ракет, и все они достигли цели. В Генеральном штабе ВС России заявили, что были запущены 103 ракеты, 71 из них удалось перехватить средствами сирийской ПВО, сообщает Lenta.ru.


Справка Урал56.Ру:

Большой десантный корабль «Орск» входит в состав бригады десантных кораблей Крымской военно-морской базы. Вместимость — до 1,5 тысяч тонн техники и грузов. Экипаж — 55 человек. Корабль был заложен в 1967 году, вошел в состав флота в 1968 году. 20 октября 2002 года получил название «Орск». С 2014 по конец 2017 года находился на ремонте на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Министерства обороны России в Севастополе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
18.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел