16 июля 2024 • Вт • 08:59

Спортсмены фитнес-клуба «Fitness Park» Орска стали лучшими на двух чемпионатах по бодибилдингу

18.04.2018
6758

Роман Халиулин, Михаил Алсуфьев и Денис Свиржевский

Тренер и постоянный посетитель фитнес-клуба «Fitness Park» Орска стали лучшими на Открытых чемпионатах по бодибилдингу в Челябинской и Оренбургской областях. 

Спортсмены рассказали о подготовке, о трудностях и о самих соревнованиях, а также о том, как совмещать трудовую деятельность и занятие спортом.

«Это был эксперимент по расширению собственных границ»

Михаил Алсуфьев


Михаил Алсуфьев постоянный посетитель «Fitness Park». В зал он пришел в августе 2016 года. Прежде он жил в другом городе. Работает руководителем одного из орских предприятий. После нескольких месяцев тренировок Михаил решил принять участие в соревнованиях по бодибилдингу. С августа 2017 года он начал активную подготовку. И уже на первых соревнованиях, которые проходили в Челябинской области в этом году, спортсмен занял 3 место, а буквально пару дней назад на Открытом чемпионате по бодибилдингу в Оренбурге он занял 1 место.

Михаил Алсуфьев


 — Это был эксперимент над самим собой, проверить, на что способен организм, проверить свои возможности. Для меня это все-таки хобби, а не основная деятельность. Это был опыт по расширению собственных границ. Во многом подготовка была спокойная, без сложностей. Конечно, во всем помогали тренеры. Самое важное – я знал, что делал все честно, качественно, полноценно, и мне это доставило удовольствие, – говорит Михаил. 

О тренировках

Михаил Алсуфьев


Тренировал Михаила инструктор тренажерного зала фитнес-клуба «Fitness Park» Денис Свиржевский. По его словам, работать с Михаилом было легко.

 — Начали подготовку с августа 2017 года, постепенно набирали мышечную массу и с февраля садились на сушки. Как спортсмен он — целеустремленный, послушный. Работать с ним интересно, он никогда не выражает недовольство. Ему даешь четкие задачи – он все это выполняет. Результат на лицо. После соревнований в Оренбурге мы возьмем перерыв. 
 

Денис отмечает, что перспективы у Михаила есть. Это же на чемпионате в Оренбурге сказал и мастер спорта международного класса по культуризму Сергей Шелестов.

—  Я доволен результатами Михаила. Я был уверен за него. Мои надежды полностью оправдались.
 

Бодибилдер Роман Халиулин сделал предложение девушке во время чемпионата

Роман Халиулин

Также на этом чемпионате был тренер «Fitness Park» Роман Халиулин. Тренируется Роман уже больше 10 лет, а в соревнованиях участвует с 2016 года. 

 — Бодибилдинг-это спорт иллюзий. У каждого человека есть плюсы и минусы в  фигуре. Это спорт неконтактный, вся работа происходит в зале, а на сцене ты должен скрыть свои недостатки и показать свои преимущества. 

Роман Халиулин

На соревнованиях в Оренбурге он занял 2 место, а вот на другом чемпионате, который прежде проходил в Южноуральске, он стал абсолютным чемпионом.
 — Если в Челябинске оценивалось по трем составляющим — позирование, пропорции и сухость и жесткость мускулатуры, то в Оренбурге был критерий один — сухость и жесткость. Впереди у меня еще два старта, к которым форма будет лучше. 

При этом Роман восхищен победой Михаила. 

 — Михаилом я восхищен, то, что он сделал, могут немногие. В плане подготовки мне было проще, так как моя жизнь складывается вокруг профессионального спорта, а для Михаила — это хобби. Но он превзошел все мои ожидания.

Кстати, после победы в Челябинской области Роман, можно сказать, завоевал «сердце и руку» своей девушки Юлии. После награждения он прямо на сцене сделал предложение. Она согласилась.

 — Я долго думал, как сделать предложение, чтобы это не выглядело банально. Поэтому меня  посетила такая мысль. Я связался с организаторами соревнований. Спросил, могу ли я, если выиграю чемпионат, сделать предложение, и они с удовольствием согласились мне помочь. Девушка моя ничего не подозревала. Я выиграл категорию, пригласил ее на сцену и сделал предложение. Зал был полный, получилось то, что я и хотел. 

Как все успеть?

В разговоре с корреспондентом портала Урал56.Ру спортсмены поделились своим опытом того, как совмещать семью, трудовую деятельность и спорт. 

Михаил Алсуфьев


По словам инструктора Дениса Свиржевского, в тренажерный зал чаще всего приходят люди, которые хотят следить за собой или что-то поправить в своем теле, кто-то хочет сбросить вес. Есть и те, которые «загораются», хотят подготовиться к соревнованиям, но до конца доходят немногие. Михаил же захотел и смог всего добиться. 

Кстати, сам новоиспеченный чемпион признается, что ежедневные занятия спортом для него – это уже привычка. Он заряжает энергией, бодрит.

 — В детстве же никто не любит чистить зубы. Но когда это входит в привычку, без чистки уже никуда, не комфортно. Вот и со спортом также, – говорит он.

А еще Михаил добавил, что сейчас заниматься спортом и поддерживать форму стало гораздо легче, чем даже несколько лет назад. Ведь для правильного питания и занятий в удобное время есть все возможности. 

 — Несмотря на свою занятость, он всегда находит время. Приезжает заниматься утром, до работы, или вечером. Если задерживается, то всегда предупреждает. А потом все равно проходит весь тренировочный процесс, – добавляет инструктор Денис.

Также спортсмены поделились с нами планами на будущее. Роман Халиулин готовится к выступлению на чемпионате России. Мы желаем Роману удачи и вернуться домой с заслуженным Кубком чемпиона России. Что касается Михаила, то он продолжает тренироваться и, возможно, отдохнув, вновь завоюет новые награды.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
О.Колпакова
Е.Антоненкова
18.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел