Руководители «Орска» и «ДетвоRRы» шокированы информацией о возможном закрытии

17.04.2018
6708

Торговый центр «Универмаг», 17.04.18


Как уже сообщал Урал56.Ру, прокуратура Ленинского района распространила информацию о возможной приостановке деятельности трех орских заведений: киноцентра «Орск», торгового центра «Универмаг» и развлекательного центра «ДетвоRRa». По версии ведомства, там выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Нашему корреспонденту удалось связаться с руководителями двух организаций. Оказалось, что они крайне удивлены таким поворотом событий. Директора утверждают, что сами они получили эту информацию не от прокуратуры, а из СМИ.

Киноцентр «Орск», 17.04.2018  

 — Никаких предписаний я не получал, слов «закрытие» или «приостановка» от сотрудников прокуратуры даже не звучало. У нас проводились две проверки, в ходе первой нарушений, по крайней мере серьезных, не обнаружилось, по второй пока результатов нет. Это что-то невероятное: я ничего об этом не знаю, а киноцентр, оказывается, уже «закрывают»! Мягко говоря, странная ситуация. Я посмотрел, что пишут по этому поводу областные СМИ. Говорят, у нас в залах эвакуационные выходы закрыты на ключ. Но можете прямо сейчас приехать в киноцентр, посмотреть: двери технически невозможно запереть, в замках личинок для ключа нет! Они открыты всегда… То же и по обвинениям в неисправных гидрантах, и прочему. Когда мы ремонтировали здание, очень плотно работали с пожарными, каждый этап они контролировали, хотя вообще-то таких требований закон не предъявлял. В общем, мне непонятно, что происходит, откуда берется информация… И как все это комментировать.

Станислав Митурич, руководитель киноцентра «Орск»


Развлекательный центр «ДетвоRRа», 17.04.2018

 — К нам приходили представители прокуратуры и пожарные. В устном порядке они обозначили выявленные нарушения. Речь шла не о каких-то жутких вещах. Например, у нас было 5 огнетушителей – сказали, нужно еще докупить. Ну, и все в таком роде. Сразу после проверки мы взялись за исправление недостатков, работаем. К настоящему времени мы не получили никаких предписаний. То, что сейчас происходит, это очень странно.

Лилия Антипина, руководитель детского центра «ДетвоRRа»

Урал56.Ру предложил высказаться и представителю торгового центра «Универмаг». Однако связаться с директором, находящимся в отъезде, нам не удалось, а сотрудники, отвечающие на телефонные звонки, давать какие-либо комментарии отказались.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
17.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел