3 июля 2022 • Вc • 05:06
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Цой, Гагарин, Бодров: Кто в Орске рисует необычные граффити?

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
16.04.2018
8064

Граффити в Орске

Жители Орска уже давно обратили внимание на необычные граффити, появившиеся в городе. На стенах домов и строений воссозданы портреты известных личностей, среди которых актер Сергей Бодров в образе Данилы Багрова (в районе пешеходного моста через реку Елшанка на остановке «ЮУМЗ»), хоккеист Александр Овечкин (в районе спорткомплекса «Юбилейный»), музыкант и автор песен Виктор Цой (в районе остановки «Улица Шевченко») и самая свежая работа — космонавт Юрий Гагарин, портрет которого появился в одном из дворов на улице Короленко 12 апреля, в День авиации и космонавтики.







Мы решили пообщаться с автором портретов и узнать, что это за человек, чем он занимается в жизни, и что вдохновило его на творчество.

Урал56.Ру: — Как вас зовут? Сколько вам лет? Вы из Орска?

Художник: — Меня зовут Владимир, мне 25 лет, родился и живу в Орске.

Урал56.Ру: — Есть ли у вас художественное образование? Почему вы решили рисовать граффити?

Художник: — Я обучался в художественной школе. После ее окончания начал увлекаться трафаретами и граффити. Сначала это были небольшие форматы — копии каких-то рисунков, надписей и трафаретов. Были попытки рисовать по городу, но это длилось недолго. Я решил оставить это дело и пока к нему не возвращаться. Через время, получив художественное среднее и художественное высшее образование, понял, что тяга к этому осталась и решил продолжить. То, что из этого продолжения получилось, вы видите:)

Урал56.Ру: — Какие у вас планы в этой деятельности?

Художник: — На данный момент планов много, но реализовывать их буду постепенно, так как работаю на двух работах, и удается заниматься своим творчеством только вечерами и ночами.



Урал56.Ру: — Чем был обусловлен выбор именно этих персонажей?

Художник: — Одни работы были выбраны просто спонтанно, без какого-то смысла, другие были выбраны осознанно. Вообще было желание напомнить о талантливых людях.

Урал56.Ру: — Были ли у вас проблемы с правоохранительными органами?

Художник: — Проблем с правоохранителями не было, а те, которые были, решались мирно. Ко мне относились с пониманием. В основном я говорю «мы», потому что мне помогает друг. Формат большой и много трудностей бывает.

Владимир в процессе работы


Урал56.Ру: — Как местные жители относятся к вашему творчеству?

Художник: — Местные жители к работам относятся по-разному, одни говорят: «Только у нас на доме не надо рисовать», другие рады тому, что мы превращаем серые стены в хороший арт-объект, и готовы предоставить свои стены под рисунок. Всегда будут те, кто за и те, кто против. Но в основном хвалят:)


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел