20 сентября 2021 • Пн • 07:27
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
-1°C
Утром
+1°C
Днем
+12°C

Металлоинвест рассматривает Китай как перспективный рынок для поставок ГБЖ

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.04.2018
848
Генеральный директор УК «Металлоинвест», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Варичев принял участие в ежегодной конференции «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений», организованной Sberbank CIB.

 — Металлоинвест рассматривает Китай как один из перспективных рынков для поставок горячебрикетированного железа (ГБЖ) в связи  с развитием в стране современных электросталеплавильных производств, – заявил Андрей Варичев.

Металлоинвест является крупнейшим производителем товарного ГБЖ в мире. Запуск комплекса ГБЖ-3 на Лебединском ГОКе в 2017 году укрепил позиции Компании на рынке этого премиального и экологичного металлизованного сырья.


 — Сохранение окружающей среды — главный вызов в мировой металлургии сегодня, и современные технологии позволяют «сделать нашу черную металлургию не такой уж и черной», – отметил Андрей Варичев в ходе панельной дискуссии. По его мнению, политика Китая, направленная на сокращение неэффективных сталелитейных мощностей при сохранении высоких объемов производства стали создает в стране новую металлургическую индустрию с меньшим воздействием на окружающую среду.


Генеральный директор Металлоинвеста также прокомментировал вопрос о важности государственной поддержки развития инфраструктуры.

 — Инвестиции государства в транспортную и энергетическую инфраструктуру дают импульс не только коммуникациям, освоению территорий, ведению бизнеса, миграции населения, но и развитию машиностроительного комплекса как поставщика оборудования для горнодобывающей и металлургической промышленности, – заявил Андрей Варичев. – Также государственные инвестиции в инфраструктуру создают спрос в отраслях, ориентированных на удовлетворение потребительского спроса населения.



Конференция «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений» традиционно собирает лидеров российской и международной горно-металлургической промышленности и индустрии удобрений. В мероприятии также приняли участие представители Сбербанка, Sberbank CIB, компаний «Северсталь», УГМК-Холдинг, «ЕвроХим», «ФосАгро», «Акрон», глава CRU China Дж. Джонсон, руководитель отдела цветных металлов департамента сырья министерства промышленности и информатизации КНР Цзин Давэй и многие другие.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.04.2018 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел