22 июля 2024 • Пн • 18:18

В Оренбурге Тотальный диктант написали более 500 человек

14.04.2018
2414

Тотальный диктант в ОГУ


14 апреля в Оренбурге в Оренбургском государственном университете прошла акция «Тотальный диктант». Участие в ней приняли более 500 человек. В ОГУ текст читали в 12 аудиториях.

 — Признаюсь, что сначала было волнительно читать текст, ведь в акции «Тотальный диктант» участвуют очень разные люди. Хотелось, чтобы все написали на пятерки. Но волнение быстро ушло, поскольку по первому образованию я учитель русского языка и литературы, это мой хлеб. Я постаралась донести авторский текст Гузели Яхиной до всех участников акции, с хорошей артикуляцией. Очень приятно, что в аудитории так много молодых людей, они понимают, как важно быть грамотным человеком и не надеяться, что компьютер подчеркнет ошибку. Если мы живем в России, то просто обязаны знать и любить русский язык.

Диктатор Светлана Губернская, заместитель генерального директора ГТРК «Оренбург», журналист

Участники акции в Оренбурге


 — Мы впервые участвовали в акции, и уверенна, что не в последний раз, поскольку, это очень интересно. На слух текст воспринимался легко, но так как мы в большей степени работаем на компьютерах, которые автоматически исправляют ошибки, во время написания диктанта чувствовала себя напряженно.

 Участница акции Ирина Старостина, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Оренбургской таможни


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел