23 июля 2024 • Вт • 17:36

Новотройчанин, подделывавший регистрационные документы, получил 10 месяцев колонии

13.04.2018
1511

Новотроицкий городской суд

В Новотроицке осужден житель города, который оформлял «липовую» регистрацию. Свои услуги он рекламировал в сети Интернет.

Правоохранители вышли на него, когда в миграционную службу обратилась гражданка Украины, в документах которой красовался явно поддельный штамп. Женщина приехала в Орск, но у нее возникли проблемы с получением временной регистрации – она не смогла нигде прописаться. Тогда она нашла в Интернете объявление: неизвестный обещал помочь в этом щекотливом деле. Женщина встретилась с ним, отдала 10 тысяч рублей и получила нужную печать. Сама она считала, что печать настоящая, но специалисты определили подделку.

Когда оперативники начали разрабатывать эту тему, оказалось, что мошенник обманул множество людей. Иногда он для пущей важности назначал им встречу неподалеку от здания миграционной службы, и его клиенты считали, что он либо служит там сам, либо имеет прочные связи.

В результате мужчина был пойман с поличным: он поставил очередной штамп в бумажку, которую ему дал сотрудник правоохранительных органов, и получил от него меченые деньги.

Впоследствии оказалось, что он уже три раза был судим за мелкие кражи, но всегда отделывался штрафами либо условным наказанием. На этот раз ему придется провести в колонии-поселении 10 месяцев.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
13.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел