23 июля 2024 • Вт • 19:19

Скандал вокруг фуры в огороде: полуприцеп не хотят забирать или отдавать?

16.04.2018
12316

Остатки большегруза лежат во дворе, март 2018 года

УЖКХ Орска летом восстановит дорожное ограждение в поселке Мостострой, которое было повреждено в результате смертельного ДТП зимой этого года. При этом хозяин грузовика, который до сих пор лежит на территории частного участка, утверждает, что он не может забрать технику из-за запрета владельца дома, а по поводу восстановления ограждения к нему пока не обращались. Владелец же дома, напротив. настаивает на том, что хозяин автомобиля не желает освобождать его участок.

Напомним, 10 февраля грузовой автомобиль снес дорожное ограждение, перевернулся и упал во двор жилого дома. Водитель погиб на месте.

Мнение хозяина автомобиля

В марте в редакцию портала Урал56.Ру обратился хозяин дома. Он рассказал, что падая, автомобиль повредил не только металлическое ограждение дороги, но и забор частного дома, а также плодовые деревья и кустарники вдоль него. Из топливных баков на участок вылилось горючее. Его запах до сих пор чувствуется во дворе. При этом владелец машины, по словам хозяина дома, не забирает остатки полуприцепа и не хочет возмещать им ущерб.

Корреспонденты Урал56.Ру связались с владельцем грузовика, которые проживает в Оренбурге. Он рассказал, что после ДТП он пытался убрать с участка оставшиеся части авто, нанял для этого автокран и платформу. Однако жильцы частного дома не позволили этого, потребовав с рабочих 80 тысяч рублей на ремонт забора. 

Забор, который повредил грузовик

 — Мы пытались с ними разговаривать. Погиб человек – водитель. А они на этом хотят заработать деньги?, – уточнил в телефонном разговоре владелец машины.

Мнение хозяина дома прямо противоречит владельцу большегруза. Он считает, что ему обязаны возместить убытки: поломанный забор, насаждения и загрязненная почва. В итоге хозяин дома переживает, что у него начинается огородный сезон, а часть его участка занята чужой машиной, а ее владелец решил выждать время до того момента, пока люди не разрешат ее забрать.

Дорожное ограждение восстановит администрация


Дорожное ограждение, снесенное неуправляемой груженой машиной, будет восстанавливать муниципалитет. Соответствующую закупку уже объявило Управление ЖКХ администрации Орска. Ее максимальная стоимость составляет более 200 тысяч рублей. 

Скриншот с сайта госзакупок


Судя по техзаданию, подрядчику до 1 июля нужно демонтировать поврежденный участок и выполнить устройство нового барьерного ограждения на металлических стойках со светоотражающими элементами. 

В отделе Дорожного надзора ГИБДД порталу Урал56.Ру рассказали, что восстанавливать дорожное ограждение в случае ДТП, действительно, обязан тот, на кого возложена ответственность за его содержание. В данном случае – это муниципалитет. В дальнейшем же он может подать иск на возмещение расходов на виновника аварии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
16.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел