21 июля 2024 • Вc • 20:57

В Оренбурге на бывшем заводе работала нелегальная «ферма» по производству криптовалюты

11.04.2018
2392

К сети было подключено более 6 000 единиц высокотехнологичного оборудования
Скриншот из кадров оперативного видео

В Оренбурге на бывшем заводе работала нелегальная «ферма» по производству криптовалюты. Для его ликвидации были задействованы сотрудники полиции, а также бойцы ОМОНа Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Обнаружили незаконно подключенное оборудование из-за большой потери электроэнергии на территории одного из бывших заводов города Оренбурга. Выехавшие на место правоохранители нашли более 6000 единиц техники, подключенной к электросети, и силовые кабели электропитания, ведущие к подстанции, расположенной рядом.

Оказалось, что высокотехнологичное оборудование использовалось для производства криптовалюты. Работа предприятия осуществлялась без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 миллионов КВт/ч. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Бойцы ОМОН проникают в помещение. Скриншот из кадров оперативного видео

В преступлении подозревают двоих руководителей фирмы, которая осуществляла свою деятельность на территории бывшего завода. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
11.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел