Возьми Dance с собой!
5 октября 2022 • Ср • 07:51
$ 58.79 € 56.17
Сейчас:
+14°C
Вечером
+9°C

В Оренбурге депутаты горсовета «скинулись» по 500 тысяч рублей на покупку коммунальной техники

15.04.2018
2449

Трактор убирает снег с улицы Брестской, Оренбург

Депутаты Оренбургского городского Совета выделили по 500 тысяч рублей из фондов на исполнение наказов избирателей на покупку техники для Северного и Южного округов Оренбурга. Всего на эти цели направлено 9 млн рублей.

Что такое наказы избирателей?


Фрагмент перечня наказов избирателей


В Оренбурге ежегодно на каждый избирательный округ выделяется из городского бюджета по 10 млн рублей на исполнение наказов избирателей. Всего в Оренбурге 20 округов: по 10 в Южном и Северном. Депутаты собирают обращения граждан и составляют перечень наказов, который утверждается на заседаниях Оренбургского городского Совета.

При изучении принятого перечня наказов избирателей на 2018 год корреспондент Урал56.Ру нашел несколько интересных позиций. В частности, депутаты 18 округов выделили из общей суммы наказов по 500 тысяч рублей на покупку уборочной техники для двух округов Оренбурга.

Ответ депутата горсовета

Один из тракторов с навесным оборудованием на территории Южного округа Оренбурга

Для того, чтобы узнать, на какую технику выделены денежные средства, корреспондент Урал56.Ру обратился к депутату горсовета Елене Афанасовой, которая занимается сопровождением составления и исполнением перечня наказов избирателей. Она рассказала:

 — В перечень наказов избирателей всегда входят наиболее «острые» потребности округа. В этом году по всем избирательным округам Оренбурга депутаты городского Совета предусмотрели выделение средств на общую цель − закупку уборочной техники в Северном и Южном округах. Общая сумма по всем округам – 9 с половиной миллионов рублей. На них в Южном округе уже приобретены 2 трактора, 2 подвесных установки, пескоразбрызгиватель и дробилка. Речь идет о небольшой, негабаритной технике – такой, что сможет эффективно работать во дворах, на пришкольных территориях, участках у больниц и других непростых для уборки пространствах. В Северном округе конкурс еще не прошел, и точное число машин мы назвать не можем. Планируется приобрести 3 трактора «Беларусь», подвесные механизмы и другие средства для очистки парков, скверов и улиц.

Также она сообщила, что такое прибавление в любом случае положительно скажется на комфорте горожан: и пешеходов, и автолюбителей.

Урал56.Ру будет следить

Трактор с фрезой на ямочном ремонте, ул. Терешковой, Оренбург

Для того, чтобы проверить насколько эффективно будут использованы 200 млн рублей, выделенных на исполнение наказов избирателей Оренбурга в 2018 году, корреспондент Урал56.Ру зафиксировал состояние нескольких объектов из указанного списка. В конце года мы вновь проверим их состояние.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел