16 июня 2025 • Пн • 08:22

Участники программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!» в Новотроицке обучились социальному проектированию

10.04.2018
1057
Участники программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!» в Новотроицке обучились социальному проектированию
В Новотроицке прошел первый образовательный семинар для участников третьего городского грантового конкурса «Сделаем вместе!», инициированного компанией Металлоинвест. В обучении социальному проектированию приняло участие порядка 50 инициативных новотройчан и представителей общественных организаций.

 — Традиционно программа предполагает не только отбор и поощрение лучших проектов, но и обучение конкурсантов, — пояснила руководитель проектов управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности департамента социальной политики УК «Металлоинвест» Марина Рассадина. — В текущем году у нас запланировано три обучающих семинара. Первый посвящен одной из самых волнующих тем для конкурсантов – поиску идеи и формулированию цели проекта. В качестве примеров были рассмотрены наиболее успешные социальные проекты, реализуемые на территориях присутствия компании и не только. В ходе семинара конкурсанты также научатся правильному оформлению проекта и подаче заявки в электронном формате. Для нас очень важно, чтобы участники конкурса видели в нас не только финансовых, но и интеллектуальных партнеров, которые хотят поддержать и вывести проекты на новый уровень.

Участники программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!» в Новотроицке обучились социальному проектированию


Городской гранатовый конкурс «Сделаем вместе!» проводится в городах присутствия Металлоинвеста в третий раз. В 2018 году номинации остались прежними: культура, детское творчество, экология и благоустройство, патриотическое воспитание, поддержка социальной активности пенсионеров и социальное предпринимательство. На поддержку самых актуальных для города проектов Компания направит 1,5 млн рублей. Изменения коснулись порядка и способов оформления и подачи заявок – организованы в электронном виде на сайте vmeste.ntr.city до 16 апреля. Такой формат дает возможность участникам отслеживать статус заявки, оперативно вносить изменения и исправлять ошибки.

 — Откуда брать идею для проекта, каждый участник определяет сам. Общая подсказка для всех – из ситуации. Проекты должны рождаться из проблем, которые существуют вокруг, и которые в разных регионах могут быть разными, – отметила тренер-консультант по социальному проектированию Елена Юферова. – В процессе участия в конкурсе, как раз, они и решаются.


В ходе семинара участники, разбившись на группы, изучали алгоритм оформления идеи, учились четко формулировать проблему и определять целевую аудиторию, описывать цели и задачи проекта. Электронный формат подачи заявок предъявляет особые требования к умению сжато и конкретно описать концепцию проекта.

 — Такие конкурсы как «Сделаем вместе!» очень полезны для нашего города. Они активизируют граждан на решение существующих проблем, которые есть у определенных групп горожан. В рамках конкурса можно не только обратить на это внимание, но и получить поддержку для их решения, – рассказала участница семинара Елена Махова. – Цель создания нашего проекта «Тропинками родного края» – организация познавательного досуга для молодежи с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта планируется организовать экскурсии по городу и за его пределы для маломобильных молодых людей, которые остро нуждаются в социализации и расширении границ мировосприятия.

Участники программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!» в Новотроицке обучились социальному проектированию


 — Аналогичные обучающие семинары прошли в Железногорске, Губкине и Старом Осколе. Особенность Новотроицка заключается в том, что традиционно инициируется много проектов, направленных на поддержку незащищенных слоев населения. В других городах также были проекты, связанные со здоровым образом жизни и социально неблагополучными семьями, но появились и проекты, связанные с кризисом межличностных отношений, а также психологическим дискомфортом выпускников, их родителей и педагогов, живущих в режиме ожидания сдачи ОГЭ и ЕГЭ, – пояснил, директор компании «Персонал и технологии» Анатолий Жвакин. – Я считаю, что польза очных семинаров в живом общении. Тренер и участники не через Интернет коммуницируют, а напрямую, и это очень помогает. Показатель того, что материал быстро усваивается – проекты, которые на семинаре выдаются «на-гора».



Справочно
«Сделаем вместе!» – общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов, инициированный компанией Металлоинвест во всех городах присутствия в 2016 году. Основные направления программы – поддержка на грантовой основе проектов, направленных на развитие образования, научного, культурного и технического творчества; спорта и здорового образа жизни; культуры и народных традиций, краеведения; патриотическое и духовное воспитание; помощь социально-незащищенным слоям населения; а также развитие гражданской культуры и местного самоуправления; городской среды и поддержка экологических проектов.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел