17 июля 2024 • Ср • 20:51

В Оренбургской области за сутки затопило четыре моста

07.04.2018
17836

Паводок в Орске, 2015 год


18:26

7 апреля с 16:30 и до особого распоряжения в Тоцком районе на 238 км а/д подъезд к Оренбургу (а/д Оренбург-Самара) от а/д М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск, в связи с подтоплением талыми водами низководного моста через реку Сорочка введено прекращение движения для всех видов транспортных средств через мост.

Объезд автомобилями, нагрузка на ось которых не более 6 тонн, осуществляется через другой мост в селе Кирсановка в 8 километрах от затопленного моста.

Движение большегрузных транспортных средств осуществляется по дополнительному маршруту в объезд.

О снятии запрета движения будет сообщено дополнительно.

Возможные маршруты объезда:
  • а/д «Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск» – а/д «Илек – Ташла – Соболево» – а/д «Ивановка – Сорочинск – Ташла» (для всех видов транспортных средств);
  • а/д «Пристанционный – Богдановка» – а/д «Подъезд к с. Кирсановка от а/д Пристанционный – Богдановка» – а/д «Подъезд к с. Кирсановка от а/д Подъезд к г. Оренбургу от а/д М-5 «Урал» (Самара - Оренбург)» (для легковых транспортных средств и автобусов).



17:56

Сегодня, 7 апреля, в Оренбургской области затопило три низководных моста. Речь идет о селе Верхнеильясово Красногвардейского района. Здесь из-за повышения уровня воды в реке Топ подтопило мост в районе автодороги Донское — Верхнеильясово. Установлены предупреждающие знаки «Проезд запрещен». Уровень перелива над мостом составляет 70 см. Расстояние до ближайшего населенного пункта с. Верхнеильясово составляет 300 метров. Населенные пункты не отрезаны, имеется объезд через автодорогу Среднеильясово —  Плешаново.

Верхнеильясово на карте


В Октябрьском районе из-за повышения уровня воды в реке Салмыш затопило мост на дороге Буланово — Красный Пахарь. Уровень перелива над мостом составляет 40 сантиметров. Расстояние до ближайшего населенного пункта с. Буланово составляет 200 метров. Населенный пункт не отрезан. Действует объездной путь через с. Петровка — с. Ильинка — с. Верхний Гумбет — с. Нижний Гумбет.

Буланово на карте


В Александровском районе из-за повышения уровня воды в реке Малый Уран подтоплен низководный мост в районе с. Малая Добринка – с. Хортица. Уровень перелива над мостом составляет 50 см.  Выставлены запрещающие знаки, проведены разъяснительные беседы с населением. Населенные пункты не отрезаны. Расстояние до ближайшего населенного пункта (с. Малая Добринка) составляет 1 км. Въезд в села осуществляется по основной дороге по маршруту «Александровка — п.Шар-Малая Добринка».

Малая Добринка на карте




Напомним, уровень реки Сакмара в районе поселка Каргала за сутки поднялся на 63 сантиметра. По всему региону правоохранители регистрируют подтопление мостов и дорог.

По состоянию на 7 апреля уровень реки Урал в районе Оренбурга за сутки поднялся на 18 сантиметров и достиг 289 сантиметров, а в Орске показатели не изменились (177 см). Ириклинское водохранилище по-прежнему продолжает сбрасывать по 20 кубометров в секунду. Об этом сообщили корреспондентам Урал56.Ру в Отделе водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления по Оренбургской области.

Информер паводка на 7 апреля


На портале Урал56.Ру действует информер паводка, который содержит актуальную информацию по уровню воды в реке Урал в районе Орска и Оренбурга, а также по сбросу воды из Ириклинского водохранилища. Он доступен в верхней части сайта Урал56.Ру.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
07.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел