18 июля 2024 • Чт • 07:09

Губернатор предложил давать казакам землю в аренду без проведения торгов

05.04.2018
2031

Оренбургские казаки на параде

В Оренбурге состоялось заседание комитета Законодательного Собрания области по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций.

Одной из тем обсуждения стал законопроект об определении территорий Оренбургской области, на которых договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов. Это возможно в случае предоставления земельного участка казачьим обществам для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования. Проект закона был внесен губернатором Юрием Бергом.

 — Земельные участки будут предоставляться на территории деятельности казачьих обществ, определенной их уставами. То есть, на территориях муниципальных районов и городских округов, кроме ЗАТО Комаровский, исходя из возможностей муниципальных образований, – объяснил председатель комитета Надыр Ибрагимов.
Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять проект закона в первом чтении.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
05.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел