10 декабря 2022 • Сб • 00:43
$ 62.38 € 65.84
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

Как будет ходить транспорт в Оренбурге на Пасху и Радоницу?

07.04.2018
4089

Кладбищенский комплекс «Степной» в Оренбурге, 25.04.2017

Сегодня, 5 апреля, в администрации Оренбурга рассказали о работе общественного транспорта в дни празднования Пасхи и Радоницы. В день православного праздника Пасха 8 апреля на маршрутах № 46, 60 и 60с будет задействовано 30 единиц транспорта. В день Радоницы на маршрутах № 46, 60 и 60с будет задействовано 130 единиц транспорта.

Обращение Митрополита 

Никольский Собор, Оренбург, весна 2017 года

В начале мероприятия представитель пресс-службы администрации города рассказал об обращении Митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина. Митрополит сказал:

 — Мы не запрещаем, но считаем, что смысла ходить на кладбище на Пасху нет. Все началось в прошлые времена, когда посещать храмы в день Пасхи было опасно. Вот верующие и шли туда, где их никто не мог в чем-то обвинить – на кладбище. Для поминовения усопших есть Радоница от слова «радость». Именно в этот день по традиции православные люди стремятся посетить могилы своих близких.

После этого начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов и начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин рассказали об организации перевозок пассажиров в дни проведения религиозных праздников.

График движения общественного транспорта 

Очереди к автобусам, Оренбург, весна 2017 года


В канун Пасхи, 7 апреля, перевозчикам рекомендовано продлить работу общественного транспорта до 24:00. В день Пасхи, 8 апреля, на маршрутах № 46, 60 и 60с будет задействовано 30 единиц транспорта.

Схема движения маршрута №46


В день Радоницы на маршрутах № 46, 60 и 60с будет задействовано 130 единиц транспорта. Учитывая опыт прошлого года, в этом году маршруты будут двигаться по следующим схемам:

Схема движения автобуса №60


№ 46 «10 микрорайон – Кладбищенский комплекс «Степной»;
№ 60 «Никольский собор – пр. Победы – ул. Гаранькина – Загородное шоссе – Кладбищенский комплекс «Степной».
№ 60с «ДКиС «Газовик» – Загородное шоссе – Кладбищенский комплекс «Степной», путь следования которого пройдет по ул. Чкалова, пр. Гагарина с выездом на Загородное шоссе до нового кладбища.

Схема движения автобуса №60с

Проезда к кладбищам на Радоницу не будет 

Схема размещения личного транспорта на Загородном шоссе


О схеме движения личного транспорта и организации мест парковки для оренбуржцев, приезжающих на кладбищенский комплекс «Степной» рассказал Сергей Прошин:

 — Учитывая погодные условия, как и в прошлом году движение личного транспорта по улице Тихой до кладбищенского комплекса «Степной» будет запрещено. На Загородном шоссе будет выделена специальная парковочная зона, где горожане смогут оставить свои автомобили и, пересев на общественный транспорт, по улице Тихой добраться до кладбищенского комплекса Степной. В районе парковки будут выставлены соответствующие заграждения, за порядком будут следить сотрудники ГИБДД и управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел