Шлем, найденный под Оренбургом, мог принадлежать Александру Македонскому

01.04.2018
4530

Шлем, который был найден в реке Каргала под Оренбургом

Ученые Уральского института истории и археологии пришли к выводу, что шлем, найденный в марте в пригороде Оренбурга, мог принадлежать Александру Македонскому.

Ученые изучили материал из которого был отлит шлем и пришли к выводу, что это особый вид металла, который применялся в Древней Македонии, в период, примерно, в 300-200 годы до нашей эры. Этот сплав был особенно прочным и очень дорогим, поэтому носить такие доспехи могли только высокопоставленные военные начальники.

У Оренбургской области тысячелетняя история


Таким образом, шлем найденный в пригороде Оренбурга в реке Каргала, принадлежал кому-то из высокопоставленных лиц Древней Македонии, а, возможно, и самому Александру Македонскому.

Этот правитель Македонии организовал большой поход по Азии, в результате чего, современники его называли Царь Азии. Возможно, один из отрядов Александра Македонского дошел до места нахождения современного города Оренбурга.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел