5 февраля 2023 • Вc • 18:53
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В «Армаде» есть собственные пожарные автомобили, а в «Гулливере» — более 300 огнетушителей

30.03.2018
2757

Совещание по пожарной безопасности в администрации Оренбурга

Сегодня, 30 марта, в Оренбурге в администрации города прошло совещание по безопасности в крупных торговых комплексов. Глава города Оренбурга заслушал доклады о состоянии пожарной безопасности и дал задание провести дополнительную работу.

На встречу к главе города Евгению Арапову и прокурору Андрею Жугина пришли руководители и представители торговых комплексов «Армада», «Гулливер», «Север», «Восход» и кинотеатра «Космос». Они рассказали о состоянии пожарной безопасности в их торговых центрах.

Мегамолл «Армада»

Пожар в смежном здании с мегамолл «Армада», 2014 год

Директор мегамолл «Армада» Андрей Аникеев сообщил о том, что торговый комплекс полностью готов к любой негативной ситуации. В комплексе работает автоматические системы пожарной сигнализации, дымоудаления и система водяного пожаротушения. Существуют 20 эвакуационных выходов. С работниками торгового центра постоянно ведется работа по действиям в чрезвычайных ситуациях. В радиотрансляции по торговому центру каждый час сообщаются правила поведения при пожаре и других опасных ситуациях. Отметим, что у этого торгового комплекса есть два пожарных автомобиля и собственный добровольный отряд пожарных.

ТРК «Гулливер»

Система внутреннего водопровода в ТРК «Гулливер»

Представитель руководства «Гулливера» рассказал, что в торговом комплексе установлены все современные и необходимые системы предупреждения и пожаротушения, а также 27 систем дымоудаления. Они охватывают территорию всего комплекса. В здание есть пожарный водопровод, в пожарных шкафах по всему центру расположены более 300 огнетушителей. Действуют 25 эвакуационных выходов.

Он отметил, что все проверки были пройдены, нарушений у них нет. В каждом из 6 кинозалов есть два эвакуационных выхода, помимо основного. Эвакуационные пути обозначены, каждый из кинозалов имеет систему дымоудаления. Также представитель рассказал о том, что в торгово-развлекательном центре ведется постоянная работа с рабочим персоналом, раз в месяц отрабатываются действия в опасных ситуациях.

ТРК «Север»

Евгений Арапов и Андрей Жугин

Руководитель торгового комплекса «Север» Владимир Перелетов сообщил, что здание было построено с учетом всех норм пожарной безопасности. Все системы автоматической сигнализации, пожаротушения и дымоудаления установлены и функционируют. Он сделал акцент в своем выступлении на человеческом факторе и подготовке персонала к условиям чрезвычайным ситуациям.

Задания от главы города

Эвакуационные выходы в кинозалах в ТРК «Гулливер»

По итогам рабочего совещания глава города Оренбурга дал задание руководителям провести дополнительную работу с персоналом, регулярно проводить учения на объектах, разместить увеличенные указатели на пожарные выходы, проверить работоспособность автоматических систем и работу эвакуационных выходов. Также Евгений Арапов дал задание усилить контроль деятельности специалистов отвечающих за безопасность. Руководителям кинотеатров глава города дал задание в течение 10 дней снять ролики о правилах эвакуации и запустить перед показом кинофильмов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел