18 июня 2019 • Вт • 14:06
$ 0.00 € 0.00
Сейчас:
+22°C
Вечером
+19°C
Ночью
+11°C

Кассир орского магазина «повесил» на покупателей полумиллионный кредит

Мошенник использовал ксерокопии чужих паспортов

2900
29.03.2018 Область

Здание Октябрьского суда

Октябрьским судом Орска вынесен приговор в отношении 22-летнего парня. Продавец-кассир магазина бытовой техники обвинялся по части 3 статьи 159 – мошенничество в крупном размере. Суд установил, что он оформил на ничего не подозревающих людей кредиты общей суммой 520 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, молодой человек брал паспорта у покупателей, которые хотели приобрести технику в кредит, копировал их, а потом возвращал оригинал владельцу с извинениями: мол, банк отказал, ничего не выйдет… Потом он в фотошопе подделывал анкеты, прилагал к ним ксерокопии, вносил данные в специальную программу – и брал в банке кредиты на чужое имя. Иногда его жертвами становились и люди, не имеющие к магазину никакого отношения - сканы паспортов он просто находил на просторах Интернета.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме, он даже попросил рассматривать дело в особом порядке – то есть без привлечения свидетелей, без исследования вещественных доказательств и т.д.

В итоге суд приговорил его к году лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима. И деньги потерпевшим ему все-таки придется вернуть: гражданский иск на 520 тысяч удовлетворен.

Приговор еще не вступил в законную силу.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду 13 июня в Орске отключат свет 11 июня в Орске отключат свет Перейти в раздел