6 февраля 2023 • Пн • 12:21
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

На долю автомобилей приходится до 80% всех выбросов в атмосферу Оренбурга

28.03.2018
1772

Пробки на проспекте Победе, Оренбург

Руководитель отдела окружающий среды администрации Оренбурга Валерий Бадрунов сообщил, что основным источником загрязнения в городе является автотранспорт. На долю автомобилей приходится до 80% всех выбросов в атмосферу.

Урал56.Ру: − Какой источник загрязнения в Оренбурге преобладает?

Валерий Бадрунов: − Автотранспорт. Мы ежегодно в ГИБДД запрашиваем сведения о количестве зарегистрированных автомобилей. По данным на конец 2017 года, в Оренбурге зарегистрировано около 240 тысяч единиц автотранспорта. Соотношение количества населения и количества автомобилей, со стороны экологии, очень неприличное. К тому же, одно из самых высоких в России.


Лесополоса вдоль улицы Березка, Оренбург


Урал56.Ру: − Какой объем загрязнения в процентном соотношении исходит от автотранспорта?

Валерий Бадрунов: − По нашим подсчетам, цифра приближается к 80%. Особенно это сказывается в центре города, где узкие улицы и большое количество светофоров. По факту крупной промышленности в городе нет, что позитивно сказывается на экологии города.

Урал56.Ру: − Какое состояние лесополос в Оренбурге?

Валерий Бадрунов: − Зеленые полосы Оренбурга находятся не в лучшем состоянии. Большинство искусственных лесополос высаживалось более 50 лет назад. В условиях города срок жизни дерева сокращается почти в 3 раза из-за того, что зеленые насаждения являются фильтром воздуха. Все оренбургские посадки нуждаются в обновлении.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел