3 декабря 2021 • Пт • 12:02
$ 74.06 € 83.81
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C
Днем
0°C

Вернутся ли в города и районы Оренбургской области прямые выборы глав?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.03.2018
2473

Спикер Законодательного Собрания Сергей Грачев (слева)

Законодательное Собрание Оренбургской области поддерживает прямые выборы в сельских поселениях. Такую позицию высказал председатель Заксоба Сергей Грачев. Что касается вопроса возвращения прямого голосования в города и районы, то он остался без конкретного ответа. 

Накануне в Оренбурге прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги законотворческой деятельности регионального парламента за 2017 год.

Сергей Грачев: — Глава муниципалитета — это рабочая «лошадка»


Пресс-конференция Сергея Грачева

— Есть ли шанс того, что в Оренбургскую область вернется прямое голосование за главы районов и городов?

 — Законодательное Собрание высказало свое мнение о том, что главы городов и районов избираются на конкурсной основе. В сельских поселениях мы же поддерживаем прямые выборы. Такая позиция основана на нескольких причинах: на селе все друг друга знают, там намного проще финансово организовать выборы. Что касается выборов на конкурсной основе в городах и районах, это закон новый, давайте поживем и посмотрим как она проявит себя, и лишь потом дадим ей оценку. Глава муниципалитета — это не политическая фигура, это человек, который должен пахать, он должен знать всех людей, все дороги и дома. Это рабочая «лошадка».  
Сергей Грачев


—  Вы можете прокомментировать заявление Веры Башировой об итогах голосования в некоторых районах нашей области. Она сказала, что за кандидата Павла Грудинина проголосовали определенные слои населения. Согласны вы с такой оценкой?

 — Я не могу это прокомментировать, потому что лично не слышал. Я никогда не обвинял людей, которые сделали тот или иной выбор на голосовании. Для этого и нужна процедура голосования, чтобы россияне могли высказаться. Вопрос в другом. После того, как проголосовали, нужно сделать анализ, где и как проголосовали. Такие результаты − это звонок для нас, информация к размышлению. Как правило, это отношение к той власти, которая для них самая близкая − муниципальная. Не надо из этого делать никаких трагедий, а просто разбираться и разговаривать с людьми, в первую очередь. Они все расскажут, почему они голосовали так или иначе: любят Грудинина, социалистическую партию или просто не любят местную власть.
Сергей Грачев

Отчет спикера о деятельности ЗС за 2017 год


Заседание Законодательного Собрания

Сергей Грачев также рассказал, что за 2017 год в Законодательном Собрании было рассмотрено 222 вопроса, было принято 149 областных законов и 55 постановлений. Большинство вопросов касались экономической, налоговой, бюджетной и управленческой сфер.

Наибольшее количество законопроектов были внесены губернатором Оренбургской области и комитетами Законодательного Собрания. 13 законопроектов внесены фракциями, из них 5 инициатив были поддержаны всеми партиями.

Оценивая сложившуюся модель отношений областного парламента и Федерального Собрания РФ, Сергей Грачев сообщил, что система и тональность взаимоотношений региона и федерального центра в сфере законотворчества в последнее время изменилась. Он сказал:
 — Она стала более «прозрачной», конструктивной, мобильной и доверительной. С Государственной Думой и Советом Федерации у Оренбургской области выстроены по-настоящему деловые и конструктивные отношения. Сложилась и зарекомендовала себя с положительной стороны практика выездных заседаний комитетов Госдумы и Совета Федерации по актуальным вопросам региональной и федеральной политики. Дни субъектов России в Совете Федерации также стали эффективной площадкой для демонстрации потенциала региона и инструментом, импульсом для принятия законодательных решений на федеральном уровне.

Спикер регионального парламента сообщил, что на реализации 390 значимых мероприятий в 2017 году были выделены 190 млн рублей. Из них 112 млн рублей пошло на образование, 22 млн на культуру, 46 млн на разные виды благоустройства, 6,6 млн на спорт. На 2018 год на социально значимые мероприятия предусмотрены 200 млн рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.03.2018 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел