18 июля 2024 • Чт • 21:36

В Оренбургской области рекомендуется отменить массовые мероприятия

22.03.2018
2418

Школа № 53 г. Орска, 25.01.2016

В Оренбургской области в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ рекомендовано ограничить проведение всех видов массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Соответствующий указ о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мер подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщает портал правительства.

Министерству здравоохранения Оренбургской области необходимо организовать проведение раздельного приема пациентов с признаками гриппа и ОРВИ в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Оренбургской области, оказывать первичную медицинскую помощь больным с симптомами гриппа и ОРВИ преимущественно на дому.

Кроме того, в образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты нужно проводить текущую дезинфекцию и обеспечить ношение масок, а также не допускать к занятиям или работе людей с признаками заболевания гриппом и ОРВИ.

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Оренбурге уже закрыли на карантин учреждения дополнительного образования, а в Орске школьники уйдут на каникулы раньше конца учебной недели – с 23 марта.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
22.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел