19 июля 2024 • Пт • 21:19

Проекты реконструкции спорткомплекса «Локомотив» в Орске готовят к согласованию

22.03.2018
1361

Спорткомплекс «Локомотив» внутри

21 марта вечером в спортивном комплексе «Локомотив» в Орске состоялась встреча родителей воспитанников с руководством учреждения и руководителем спортивного комитета Сергеем Ротмистровым. Разговор вновь был посвящен состоянию здания, а также необходимости переводить спортсменов в другие помещения.

Комментарий Сергея Ротмистрова


В начале мероприятия Сергей Ротмистров напомнил, что помещение было построено в 70-х годах прошлого столетия. Ежегодно там делался ремонт кровли, но «ветхость этого здания поставила точку 19 марта». Чиновник отметил, что уже подготовлены документы с проектами реконструкции спортшколы, которые 22 марта он будет согласовывать с главой города.

По словам руководства спортивного учреждения, необходимо завершить все организационные вопросы весной, летом и осенью отреставрировать здание и в следующем году позволить воспитанникам сюда вернуться.

На встрече родителей и руководства спортшколы, 21.03.2018

Мнения родителей разделились

Одни родители просят дать детям дозаниматься в помещении до лета, другие с таким вариантом не согласны. Одни подчеркивают роль безопасности в образовательном процессе, другие недовольны тем, что придется тратить больше времени на дорогу и испытывать какие-либо транспортные неудобства. Но на это Сергей Ротмистров заявил, что «другого выхода нет».

В разговоре с собравшимися тренеры спортшколы всячески их успокаивали, объясняли, что нужное помещение найдется, всем необходимым его оборудуют. 

На встрече родителей и руководства спортшколы, 21.03.2018

Позиция родителей хоккеистов


Активно принимали участие в беседе родители хоккеистов, которых больше остальных волновал вопрос перемещения тренировочной базы. Глава спорткомитета в разговоре с одной из матерей заявил, что у него есть вопросы к хоккейному направлению школы. После чего к собравшимся подошел тренер хоккеистов, и еще долго длилась полемика между ним, руководством школы и Сергеем Ротмистровым. По мнению родителей, недопонимание между этими людьми сказывается на спортивных занятиях их детей. Вот только почему так происходит, они не понимают.

Во время спора тренера юных хоккеистов и Сергея Ротмистрова


Напомним, что воспитанников «Локомотива» уже распределили по новым базам.

  • отделение хоккея будет на хоккейном корте и в спортзале школы №24;
  • отделение настольного тенниса будет в спортзале школы №5.
  • отделение самбо и рукопашного боя переведены на базу ДЮСШ «Свобода» пос. ОЗТП (ул. Юлина 3).



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
22.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел