Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 13:45 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

В Оренбургской области половина уклонистов от армии живет в Новотроицке

Сколько новобранцев призовут в регионе весной?

2316
21.03.2018 Область

Танк на территории областного военкомата

21 марта в Оренбурге в областном военкомате прошел учебно-методический сбор, на котором были озвучены итоги 2017 года и планы на весенний призыв 2018 года. Стало известно, что половина уклонистов Оренбургской области от армии проживают в Новотроицке.

В работе приняли участие вице-губернатор Дмитрий Кулагин, военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко, а также председатели призывных комиссий городских округов и муниципальных районов, военные комиссары муниципалитетов, начальники отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, врачи.

Об проблемах прошедшего призыва


Дмитрий Кулагин

 — Традиционно Оренбургская область выполнила план призыва. Особых условий призыва не было. Были определенные вопросы по дополнительному медицинскому освидетельствованию. Это не проблемные вопросы, потому что речь идет о более качественном подходе к оценке здоровья призывников.Нужно исключить любую ошибку, поскольку это жизнь и здоровье наших ребят. Наблюдается некоторый дефицит кадров для обучения в организациях ДОСААФ. Это связано с тем, что у молодежи очень мало времени,  незанятой молодежи практически нет.
Дмитрий Кулагин, вице-губернатор Оренбургской области


В Оренбургской области 30 уклонистов


Военнослужащие в Ясном

Вице-губернатор рассказал и о уклонистах от армии:
 — В прошлом году 30 человек не явились на призывные комиссии. Они отнесены к числу уклонистов. В очередной раз говорю, что каждый из них будет разыскан, последствия будут печальны. Зачем портить себе биографию? Год отслужил – все дороги открыты. Нужно честно исполнить свой долг и отслужить в российской армии.

Стоит отметить, что из 30 уклонистов 15 проживают в Новотроицке.

В армию от Оренбургской области этой весной отправятся 1 845 человек


Дмитрий Кулагин поздравляет призывников, осень 2017 года

 — Весенний призыв де-юре уже начался, так как указ президента уже подписан. С 1 апреля военкоматы, медицинские комиссии, сборный пункт открывают свои двери, и начинается призыв ребят. Цифры по количеству призывников пока уточняются, но я думаю, что набор будет такой же, как и осенью. Нет никаких причин, чтобы увеличивать количество молодых людей, направляемых в вооруженные силы.
Дмитрий Кулагин, вице-губернатор Оренбургской области

Во время сбора Дмитрий Кулагин сообщил, что норма весеннего призыва для Оренбургской области составила 1 845 человек. Он назвал это количество призывников вполне реальным и осуществимым.

О «горячих точках»


Андрей Зеленко и Дмитрий Кулагин


Отвечая на вопрос о «горячих точках» Дмитрий Кулагин сказал:
 — Все наши призывники служат в мирной армии, в горячие точки не направляются. Там, где необходима работа профессиональных военных, служат офицеры и контрактники. А все ребята, проходящие срочную службу, находятся на территории Российской Федерации. Они под мирным небом обучаются, получают военную специальность, никогда срочники свои умения в боевых условиях применять не будут. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел