23 сентября 2018 • Вc • 04:31 Сегодня: + 10...+ 24°C Завтра: + 11...+ 24°C $ 66.25 € 78.08

В Оренбургской области половина уклонистов от армии живет в Новотроицке

Сколько новобранцев призовут в регионе весной?

1983
21.03.2018 Область

Танк на территории областного военкомата

21 марта в Оренбурге в областном военкомате прошел учебно-методический сбор, на котором были озвучены итоги 2017 года и планы на весенний призыв 2018 года. Стало известно, что половина уклонистов Оренбургской области от армии проживают в Новотроицке.

В работе приняли участие вице-губернатор Дмитрий Кулагин, военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко, а также председатели призывных комиссий городских округов и муниципальных районов, военные комиссары муниципалитетов, начальники отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, врачи.

Об проблемах прошедшего призыва


Дмитрий Кулагин

 — Традиционно Оренбургская область выполнила план призыва. Особых условий призыва не было. Были определенные вопросы по дополнительному медицинскому освидетельствованию. Это не проблемные вопросы, потому что речь идет о более качественном подходе к оценке здоровья призывников.Нужно исключить любую ошибку, поскольку это жизнь и здоровье наших ребят. Наблюдается некоторый дефицит кадров для обучения в организациях ДОСААФ. Это связано с тем, что у молодежи очень мало времени,  незанятой молодежи практически нет.
Дмитрий Кулагин, вице-губернатор Оренбургской области


В Оренбургской области 30 уклонистов


Военнослужащие в Ясном

Вице-губернатор рассказал и о уклонистах от армии:
 — В прошлом году 30 человек не явились на призывные комиссии. Они отнесены к числу уклонистов. В очередной раз говорю, что каждый из них будет разыскан, последствия будут печальны. Зачем портить себе биографию? Год отслужил – все дороги открыты. Нужно честно исполнить свой долг и отслужить в российской армии.

Стоит отметить, что из 30 уклонистов 15 проживают в Новотроицке.

В армию от Оренбургской области этой весной отправятся 1 845 человек


Дмитрий Кулагин поздравляет призывников, осень 2017 года

 — Весенний призыв де-юре уже начался, так как указ президента уже подписан. С 1 апреля военкоматы, медицинские комиссии, сборный пункт открывают свои двери, и начинается призыв ребят. Цифры по количеству призывников пока уточняются, но я думаю, что набор будет такой же, как и осенью. Нет никаких причин, чтобы увеличивать количество молодых людей, направляемых в вооруженные силы.
Дмитрий Кулагин, вице-губернатор Оренбургской области

Во время сбора Дмитрий Кулагин сообщил, что норма весеннего призыва для Оренбургской области составила 1 845 человек. Он назвал это количество призывников вполне реальным и осуществимым.

О «горячих точках»


Андрей Зеленко и Дмитрий Кулагин


Отвечая на вопрос о «горячих точках» Дмитрий Кулагин сказал:
 — Все наши призывники служат в мирной армии, в горячие точки не направляются. Там, где необходима работа профессиональных военных, служат офицеры и контрактники. А все ребята, проходящие срочную службу, находятся на территории Российской Федерации. Они под мирным небом обучаются, получают военную специальность, никогда срочники свои умения в боевых условиях применять не будут. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел