Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 13:12 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Вера Баширова не знает, почему на выборах президента в Орске была низкая явка

«Причины этого изучаются... »

3955
21.03.2018 Область

Мероприятие по итогам выборов в Доме Советов

21 марта в Оренбурге прошел информационный брифинг вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой, которая подвела итоги выборов президента РФ. В рамках мероприятия так же обсуждался вопрос низкой явки в Орске. 

 — В Орске зафиксирована условно низкая явка. Она была высокой для города, но значительно ниже по сравнению с Оренбургом и областью в целом. В чем причины этого явления?
Андрей Локомотив
 
— Мы пока не знаем, причины этого изучаются.
Вера Баширова

Данные по выборам в Орске

— Существуют две версии, оцените их. Часть населения Орска уехали из города в Оренбург, Москву или на заработки на Север. Другая возможная причина — из-за большого количества сокращений на производствах многие горожане отрицательно относятся к современной власти.
Андрей Локомотив

 — Если уехавшие из региона или проживающие в другом городе могли исключить себя из списков избирателей по месту прописки и проголосовать в местах пребывания, то они не могли повлиять на явку в Орске, так как не учитывались системой. Что касается второй причины, то мы видим, что процент голосов за действующего президента в Орске немного ниже, но находится на одном уровне по региону. Экономическая, трудовая и социальная ситуация в Орске немногим отличается от Оренбургской области в целом. Эти процессы не должны влиять на явку. Даже если человек не доволен уровнем жизни, отсутствием работы все равно должен прийти и проголосовать, чтобы изменить ситуацию. Мы будем изучать эту ситуацию. 
Вера Баширова

Вера Баширова также прокомментировала тот факт, что в Новотроицке самая высокая явка среди всех моногородов Оренбургской области. 

— Однозначно люди увидели свет в конце тоннеля.

Напомним, 18 марта в России прошли выборы президента. Большинство голосов жителей Оренбургской области было отдано Владимиру Путину. В Орске была зарегистрирована низкая явка. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел