Урал56
20 июля 2018 • Пт • 17:13 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

Вера Баширова не знает, почему на выборах президента в Орске была низкая явка

«Причины этого изучаются... »

3790 13
21.03.2018 Область

Мероприятие по итогам выборов в Доме Советов

21 марта в Оренбурге прошел информационный брифинг вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой, которая подвела итоги выборов президента РФ. В рамках мероприятия так же обсуждался вопрос низкой явки в Орске. 

 — В Орске зафиксирована условно низкая явка. Она была высокой для города, но значительно ниже по сравнению с Оренбургом и областью в целом. В чем причины этого явления?
Андрей Локомотив
 
— Мы пока не знаем, причины этого изучаются.
Вера Баширова

Данные по выборам в Орске

— Существуют две версии, оцените их. Часть населения Орска уехали из города в Оренбург, Москву или на заработки на Север. Другая возможная причина — из-за большого количества сокращений на производствах многие горожане отрицательно относятся к современной власти.
Андрей Локомотив

 — Если уехавшие из региона или проживающие в другом городе могли исключить себя из списков избирателей по месту прописки и проголосовать в местах пребывания, то они не могли повлиять на явку в Орске, так как не учитывались системой. Что касается второй причины, то мы видим, что процент голосов за действующего президента в Орске немного ниже, но находится на одном уровне по региону. Экономическая, трудовая и социальная ситуация в Орске немногим отличается от Оренбургской области в целом. Эти процессы не должны влиять на явку. Даже если человек не доволен уровнем жизни, отсутствием работы все равно должен прийти и проголосовать, чтобы изменить ситуацию. Мы будем изучать эту ситуацию. 
Вера Баширова

Вера Баширова также прокомментировала тот факт, что в Новотроицке самая высокая явка среди всех моногородов Оренбургской области. 

— Однозначно люди увидели свет в конце тоннеля.

Напомним, 18 марта в России прошли выборы президента. Большинство голосов жителей Оренбургской области было отдано Владимиру Путину. В Орске была зарегистрирована низкая явка. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел