25 сентября 2018 • Вт • 08:52 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

Вера Баширова: — Оренбургская область больше не входит в «красный пояс»

В Оренбурге обсудили итоги голосования за президента

3663
21.03.2018 Область

Вера Баширова

Оренбургская область больше не входит в «красный пояс», сторонников коммунистов стало меньше. Об этом сегодня заявила вице-губернатор Вера Баширова

По ее словам, результат кандидата от КПРФ Павла Грудинина на выборах президента в регионе составил 15,47%. Это выше среднего по стране, 16 место среди всех регионов. На предыдущих президентских выборах область была в тройке регионов, где кандидат от КПРФ набрал большее количество голосов. 

 — Мы видим на практике, что доля сторонников коммунистов в регионе снижается. Таким образом, Оренбургская область больше не входит в «красный пояс». Сегодня мы наблюдаем совершенно другое соотношение политических сил.
Вера Баширова
В ряде районов Оренбургской области был высокий уровень поддержи кандидата Павла Грудинина. 

 — Я изучала эту ситуацию и могу рассказать, если в былые года за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова в основном голосовали сторонники коммунистов, то за Павла Грудинина в основном голосовали мелкие бизнесмены и мелкие лавочники. В таких районах как Домбаровский и Абдулинский, высокая доля населения занимается мелким бизнесом. Там нет крупной промышленности и там нет думающей, ответственной, извините меня, интеллигенции.  
Вера Баширова


Владимир Жириновский набрал значительно меньше голосов, чем кандидат от КПРФ. По ее мнению, тактика, с которой действовали сторонники ЛДПР, не была поддержана жителями Оренбургской области, что и подтвердили выборы. Напомним, сторонники этой партии перед выборами провели несколько акций, на которых озвучили требование отправить губернатора Юрия Берга в отставку.


Результаты выборов со слов Веры Башировой

Насколько явка была нужна правительству Оренбургской области?

 — Вы сказали об абсолютной явке, однако по численности населения Оренбургская область находится на 23 месте. Почему бы не сравнить явку и количество поддержавших Владимира Путина в процентном соотношении. По этим показателям Оренбургская область находится в нижней части среди субъектов РФ.
Андрей Локомотив, Урал56.Ру
  
 — Наша задача была привести как можно больше избирателей на выборы. Конечный результат поддержки президента также оценивается по абсолютному количеству избирателей. Если бы это были региональные выборы, нам бы больше был интересен процент голосования. В регионе проголосовало больше миллиона человек, это больше, чем во многих крупных регионах ПФО. Что касается поддержки действующего президента, то за него проголосовали 731 838 избирателей. Я не буду скрывать, я тоже за него проголосовала, и моя подпись стоит в этом числе. Мы говорим не о количестве населения, а о количестве избирателей.
Вера Баширова

 — Насколько была важна высокая явка для правительства Оренбургской области и почему?
Андрей Локомотив, Урал56.Ру

 — Высокая явка нужна не столько правительству Оренбургской области, сколько она важна государству в целом. Огромному и великому государству нужно иметь президента, который будет иметь влияние на внешней арене. Для этого ему нужно иметь значительный внутренний ресурс, а он может быть достигнут при высокой явке.
Вера Баширова

Население поддерживает Юрия Берга больше чем президента?


Информационный брифинг Веры Башировой


Вопрос СМИ: — У Юрия Берга на губернаторских выборах был процент поддержки населения выше, чем у Владимира Путина на президентских. Говорит ли это о том, что население Оренбургской области поддерживает Юрия Берга больше чем действующего президента?

— Я думаю, что сравнивать эти показатели нужно по абсолютному количеству проголосовавших. Я думаю, что рейтинг президента выше, чем рейтинг любого губернатора в России. Сегодня уровень поддержки Владимира Путина выше любого должностного лица в стране. Высокий рейтинг у Юрия Берга говорит о высокой электоральной поддержки в регионе, но сравнивать эти показатели нельзя.

Вера Баширова

Итоги голосования в Оренбургской области


Вопрос СМИ:– Были случаи призыва и принуждения оренбуржцев к голосованию. Как вы к этому относитесь?

— Мы рассматривали обращения. Избирательная комиссия проверяла их,и ни один факт не подтвердился. Говорить о том, что некоторые СМИ установили факты принуждения нельзя, факты устанавливает только суд.

Вера Баширова
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел