18 июля 2024 • Чт • 00:25

Две орских улицы планируется назвать в честь космонавтов

21.03.2018
1859

Улицы Титова и Романенко продолжат «космическую» тематику

На окраине Орска могут появиться две улицы, названные в честь космонавтов Германа Титова и Юрия Романенко. Этот вопрос будет рассмотрен депутатами городского Совета 28 марта. 

Застройщики, которые возводят частные дома и магазины в этом районе (пока это просто степь за улицей Маршала Жукова), уже провели общее собрание, на котором решили дать улицам названия «Уютная» и «Тихая». Однако на заседании комиссии по присвоению наименований эта инициатива была раскритикована: 

 — Эта улица свяжет проспект Ленина, улицу Беляева, улицу Ялтинскую и продолжится дальше. Название «Тихая» ей совсем не подойдет, - заявил Сергей Литвиненко, исполнявший тогда обязанности председателя комитета архитектуры и градостроительства. 
Юрий Исаев, первый заместитель главы города, предложил назвать две улицы в честь Германа Титова и Юрия Романенко. 

 — От улицы Беляева до улицы Сорокина пусть у нас идет тематика космоса, - объяснил он.
На заседании комиссии (в котором принимали участие и представители застройщиков) это решение было принято единогласно. Теперь вопрос предстоит рассмотреть депутатам. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
21.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел