20 апреля 2018 • Пт • 19:45 Сегодня: + 6...+ 15°C Завтра: + 4...+ 11°C $ 60.86 € 75.40

Глава оренбургского избиркома рассказал о нарушениях, произошедших на выборах президента

Александр Нальвадов ответил на вопросы журналистов

1322 1
19.03.2018 Область

Александр Нальвадов и международные наблюдатели

Сегодня, 19 марта, в Оренбурге прошла совместная пресс-конференция председателя избирательной комиссии Оренбургской области Александра Нальвадова и международных наблюдателей от стран СНГ. В ходе мероприятия были подведены итоги и рассмотрены нарушения.

Александр Нальвадов о нарушениях

Александр Нальвадов


Александр Нальвадов ответил на вопросы представителей СМИ о нарушениях, которые были зафиксированы.

– На некоторых участках в избирательных списках не было людей, которые согласно своей прописке должны были голосовать на этих участках. С чем это связано?

Александр Нальвадов: – Ошибается тот, кто ничего не делает. Не было ни одного нарушения, которое влияло на голосование граждан. Это нарушение было техническим. Но такая ошибка не влияет на волеизъявление, потому что человек представит паспорт и его вносят в списки избирателей уже на месте и предоставляют возможность тайно проголосовать. Продолжая эту тему, нужно отметить, что из-за ряда новаций, а именно из-за права граждан проголосовать на других участках по заявлению, прошел ряд технических проблем. Автоматически такие избиратели попадали в новые списки и исключались из списка по месту жительства, если они подавали заявления до 12 марта. Технические накладки были, но это не влияло на выборы, это нужно учитывать.

– Есть информация о том, что не до всех желающих избирателей доехали выездные комиссии. Были такие проблемы?

Александр Нальвадов: – Нам поступило несколько неверных адресов, в результате чего выездная комиссия не смогла найти этих избирателей. По каждому случаю мы проведем проверку.

Пресс-конференция


– Какие необычные случаи произошли на этих выборах?

Александр Нальвадов: – В Переволоцком районе на одном из участков при выдаче бюллетеня произошла склейка двух бюллетеней. Фактически избиратель получил на руки сразу два избирательных листка, однако он сразу же об этом сообщил представителю участковой комиссии, который и выдал ему эти бюллетени. Что нам делать? Устранять члена участковой комиссии? Мы взяли объяснения у всех участников этой ситуации, установили все факты и приняли решение, что это техническая ошибка, которая была сделана не умышлено.

— В Орске снова самая низкая явка?

Александр Нальвадов: — Да, но в целом электоральная явка в Орске была очень высокой для этого города. Она составила 56-58%, для любых выборов это хороший показатель.

– Считаете ли вы нарушением звонки классного руководителя из школы № 87 родителям, которая спрашивала о том, проголосовали они или нет?

Александр Нальвадов: — О таких случаях заявляется, однако почему-то нет имен. Давайте рассмотрим эту ситуацию. Если вы намекаете на то, что это принуждение к голосованию. Однако это можно рассчитывать просьбой проголосовать. Главное, что весь процесс у нас открыт и свободен. Никто не стоял в кабинках для голосования и не контролировал выборы таким образом.

Также Александр Нальвадов высоко оценил работу участковых избирательных комиссий. По его словам, они отработали на 10 баллов из 10.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
228 см (-18)
Оренбург
355 см (-20)
Ирикла
243,56 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел