104.1
27 января 2022 • Чт • 05:24
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

Минфин Оренбургской области открывает кредитную линию еще на 3 млрд рублей

Максим Арановский, Урал56.Ру
24.03.2018
2283

Дом Советов в Оренбурге

Министерство финансов Оренбургской области опубликовало 12 закупок по открытию возобновляемых кредитных линий для «финансирования областного бюджета» или «погашения долговых обязательств». При этом Счетная палата внесла область в перечень пяти регионов, у которых увеличились долги перед коммерческими структурами.

Документация 12 закупок за 689 млн рублей опубликована на сайте госзакупок. По каждой из них министерство финансов хочет открыть кредитную линию на 250 млн рублей. То есть в общей сложности — на 3 млрд рублей. Деньги на это пойдут из областного бюджета. Предполагается, что кредитная линия будет действовать до конца 2020 года. Подрядчик работ определится в конце марта.


 — Кредитная линия отличается от кредита тем, что Минфин сможет воспользоваться любой суммой из этих 3 млрд тогда, когда это потребуется, и погасить свой долг в течение установленного периода.

В случае, если Минфин взял из этого лимита часть средств и погасил долг, то ведомство сможет вновь пользоваться всеми 3 млрд рублей — в этом отличие возобновляемой кредитной линии от невозобновляемой.   

О подобной закупке


Аналогичная закупка появилась в октябре 2017 года и тоже по открытию кредитной линии на 3 млрд рублей. Тогда Минфин также опубликовал 12 закупок. Однако их стоимость была ниже — менее 600 млн рублей, против почти 700 млн рублей по текущим закупкам. В прошлом году в аукционах победил Сбербанк, который снизил цену каждой закупки с 50 млн рублей до 45 млн рублей.

Судя по всему, прошлой кредитной линией Минфин Оренбургской области может активно пользоваться. Только пять регионов в стране в первые месяцы 2018 года увеличил долю коммерческих кредитов. И если у других наблюдался рост, то в Оренбургской области фиксировалось появление таких долгов, обращала внимание Счетная палата России. В январе 2018 года Оренбургская область взяла в кредит 1,75 млрд рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Максим Арановский
Урал56.Ру
24.03.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел