Урал56
21 июля 2018 • Сб • 13:09 Сегодня: + 22...+ 28°C Завтра: + 18...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Правительство обследует Дом Советов на доступность для инвалидов

Составление рекомендаций обойдется в 100 тысяч рублей

753 2
25.03.2018 Область

Здание Дома Советов в Оренбурге

Правительство Оренбургской области просит обследовать пять зданий, в том числе Дом Советов и Агропром, на доступность для инвалидов и маломобильных граждан.

Специалисты должны будут определить насколько сложно добираться людям с ограниченными возможностями до органов власти и разработать рекомендации по улучшению этих условий.

Здание Агропрома, Оренбург

Конкурсная документация опубликована на сайте госзакупок. Обследования должны провести за 107,5 тысяч рублей — это начальная стоимость аукциона. Деньги выделяют из регионального бюджета.

По техническому заданию, специалисты должны проверить:

 — Дом Советов (ул. 9 января),
 — Агропром (ул. 9 января),
 — два здания Минобразования (проспект Парковый и ул. Постникова),
 — здание Минсоцразвития и Минздрава (ул. Терешковой).

Специалисты должны по итогам работы составить рекомендации по доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов. Информация будет опубликована «на специализированном информационном портале для инвалидов и маломобильных групп населения».

В заполняемой анкете подрядчик должен будет указать, с какими препятствиями сталкиваются инвалиды при посещении указанных зданий: от проезда и автобусной остановки до подъемов и спусков на обследуемых участках.

При этом доступность будет оцениваться по пяти категориям инвалидов:

 — передвигающиеся на креслах-колясках,
 — с нарушением опорно-двигательного аппарата,
 — с нарушением зрения,
 — с нарушением слуха,
 — с нарушением умственного развития.

Каждой категории присвоят свою оценку. «А» — все зоны и помещения доступны, «Б» — доступны специально выделенные участки и помещения, «ДУ» — условная доступность (предусмотрена дополнительная помощь сотрудников, услуги на дому или дистанционная помощь), «ВНД» — доступность не организована.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел