1 октября 2020 • Чт • 16:58
$ 78.78 € 92.43
Сейчас:
+7°C
Утром
+10°C

Отчет главы Орска: основные факты и цифры

Павел Лещенко, Урал56.Ру
13.03.2018
2487

Андрей Одинцов обратился к орчанам со сцены драмтеатра


13 марта глава Орска Андрей Одинцов выступил перед населением города с отчетом за 2017 год. Цифры и факты были озвучены со сцены драматического театра. В зрительном зале находились депутаты, руководители общественных и религиозных организаций, просто активные горожане.

Отметим, изначально было объявлено, что вход будет строго по пригласительным. Однако контроль на входе мы не заметили. На встречу пускали всех желающих. 

Языком цифр

Собственно отчет занял не очень много времени. Он мало чем отличался от того, который был в конце января зачитан перед депутатами городского Совета (прочитать его можно, перейдя по этой ссылке). Кому не хочется копаться в документах, приведем некоторые наиболее интересные цифры из доклада:



Отчет главы принимали депутаты, члены общественных организаций и представители областного правительства во главе с губернатором


- Бюджет 2017 года оказался профицитным, так что в 2018 год город вошел с плюсом в 66 миллионов рублей;

- Объем муниципального долга сократился на 65 миллионов рублей;

- Промышленными предприятиями города по основным видам экономической деятельности получен сальдированный финансовый результат +171 миллион рублей;

- В экономику Орска был инвестирован 21 миллиард рублей (из них более 17 миллиардов – в ОНОС);

- В городе в настоящее время действуют 2363 объекта потребительского рынка;

- За счет городских субвенций в 2017 году было приобретено 48 квартир для детей-сирот, 5 квартир предоставлено инвалидам, 13 – медикам, 6 – многодетным семьям;

- В рамках федеральной программы было благоустроено 11 дворовых территорий;

- 85 миллионов рублей было вложено в ремонт городских дорог;

- На природоохранные мероприятия было направлено 111 миллионов рублей;

- Из Москвы доставлено 14, из Челябинска – 3 трамвайных вагона;

- 11 выпускников получили за ЕГЭ 100 баллов, почти четверть – более 90 баллов;

- Создано 16 народных дружин, которые помогают полиции следить за порядком;

- В рамках программы «Безопасный город» установлено 82 камеры видеонаблюдения…



Пришли в драмтеатр и представители религиозных организаций: православный епископ и мулла 

 

Не на все вопросы из зала получены ответы

Закончив доклад, глава предложил задавать ему вопросы – письменно. 

Правда, ответил не на каждый из них. Один листок, переданный из зала, он отложил с формулировкой «слишком мелко написано и неразборчиво», другой прочел и, отыскав глазами в зале депутата Павла Коровина, заявил: «Павел Семенович, вам я отвечать не буду, мы и так раз в неделю встречаемся… Обсудим при встрече».

Но на большинство вопросов люди все же получили ответы. Наиболее интересные из них приведены в отдельном материале


Юрий Берг: «У нас состоялся жесткий разговор!»

 

После нынешнего главы Орска на сцену вышел глава бывший – губернатор Юрий Берг. Он попросил орчан проголосовать на президентских выборах, которые состоятся 18 марта. «Я не называю никаких фамилий», - подчеркнул он, вызвав одобрительные смешки в зале. Также губернатор попросил в этот день отдать свой голос за один из трех парков, который нужно благоустроить в первую очередь. И даже озвучил свой собственный выбор: парк Строителей. «Если бы я 18-го был в Орске, именно за него поставил бы галочку», - сказал Берг.



Губернатор поднялся на сцену после главы


Затем он коротко рассказал о своем видении орских проблем. Начал, разумеется, с промышленности.


 — Сегодня у меня состоялся жесткий разговор с руководством вагонного завода и ТПК «Орские заводы». И с руководителем ВЭБ-капитала. А еще, поверьте, с руководителем Внешэкономбанка поговорим. Мне не нравится то, что там сегодня происходит, - заявил губернатор.

Затем он рассказал о перспективах. В частности, о строящейся дороге «великого шелкового пути», 429 километров которой пройдет по территории Оренбуржья. Она будет построена из бетона. «А где у нас щебенка? Здесь, в Орске!» - намекнул губернатор, сорвав аплодисменты.


Далее Берг рассказал о положительных переменах в областном хозяйстве: о ремонтах школ и больниц, о расселении из аварийного жилья и так далее. Особо он подчеркнул, что в 2018 году будет введена в строй вторая очередь орского онкодиспансера.


 — Мы с Председателем Правительства России обсуждали этот вопрос, финансирование будет, - заверил он.
 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
13.03.2018 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел