21 июля 2024 • Вc • 16:32

Как бороться с владельцами крупных собак, нарушающими закон?

13.03.2018
4589

Участник одной из выставок собак в Орске


Информационный портал Урал56.Ру после обращений читателей выяснил, какие правила должен соблюдать хозяин собаки крупной породы при выгуле ее в пределах города.

Оказалось, что за отсутствие поводка, намордника, хозяина рядом с собакой и за выгул животного на детских площадках и прочее, владелец может получить штраф до 1,5 тыс. рублей.

Где и как можно гулять?


За комментарием мы обратились в МУ МВД России «Орское». В полиции нам рассказали, что выгул собак разрешается только на пустырях, площадях и других территориях, определенных для этого администрацией. 

В жилых микрорайонах выгуливать собаку можно только на поводке. А в местах скопления людей собаку нужно брать на короткий поводок (на крупных животных надеть намордник) и исключить угрозу жизни и здоровью окружающих.

Основные запреты


Закон Оренбургской области «О содержании домашних животных в городах и населенных пунктах» запрещает выгуливать собаку без сопровождения, поводка, намордника и оставлять без присмотра. Кроме того, в соответствии с ним, нельзя посещать с животными магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения (кроме собак-поводырей).

Выставка собак в Орске

Что грозит владельцу-нарушителю?


В соответствии с законодательством, неисполнение правил выгула собак (без сопровождения, поводка, намордника и т.д.) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей. Такое же наказание грозит владельцу и за выгул собаки в неположенном месте (детские площадки, тротуары, другие места общего пользования) и за посещение с животными магазинов и организаций, куда вход с ними запрещен. 

За повторное совершение этих правонарушений гражданину грозит наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Как бороться с владельцем-нарушителем


Чтобы бороться с владельцами-нарушителями, гражданам следует:

  • зафиксировать правонарушение на фото или видео;
  • обратиться с этими материалами к участковому, обслуживающему этот участок либо в территориальные органы полиции.
 
Затем материалы будут переданы в районные административные комиссии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
13.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел