20 июля 2024 • Сб • 22:04

Крушение мотопараплана под Оренбургом: возбуждено уголовное дело

12.03.2018
1519

На месте происшествия

Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения под Оренбургом мотопараплана.

По версии следствия, 10 марта около 9:30 на озере Малахово, расположенном в Оренбургском районе, недалеко от Сакмарской теплоэлектростанции, 35-летний мужчина выполнял полет для того, чтобы снять его на видео. На мотопараплане он снизился над озером, коснулся кромки льда, после чего пилота затянуло под лед, и он погиб.

На месте происшествия, фото – Уральское следственное управление на транспорте


 — Предварительной причиной происшествия послужило неисполнение пилотом требований законодательства о безопасности полетов, выразившееся в опасном снижении над озером в целях осуществления видеосъемки. Также установлено, что выполняемый полет не был согласован с Самарским зональным центром единой системы организации воздушного движения.

На месте происшествия, фото – Уральское следственное управление на транспорте


Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). Следователи продолжают заниматься его расследованием.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
12.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел