7 декабря 2021 • Вт • 23:59
$ 73.67 € 83.11
Сейчас:
-12°C
Утром
-14°C
Днем
-10°C

«Не могла. Не могла она умереть». Друзья вспоминают погибшую в Оренбурге студентку

Урал56.Ру
06.03.2018
9638

Однокурсники, друзья и знакомые погибшей в ДТП в Оренбурге 23-летней студентки Алсу Фатхиевой не могут поверить в случившиеся. Они пишут слова соболезнования, свои воспоминания о девушке. Одно из самых проникновенных сообщений разместила Юлия Шошина. Приводим его без изменений.

«Целый день перед твоими глазами неунывающая Алсу...»


 — Целый день перед твоими глазами встает неунывающая, воздушная Алсу. Ты вспоминаешь ее до малейших деталей. Ее лучезарную улыбку и зубки набекрень. То, как она стойко держала планку, когда ее сокурсники сдавались и падали. То, с какой легкостью она стояла у балетного станка, раз за разом повторяя сложные па. То, с каким трепетом она пела партию Джульетты на экзамене по актерскому.

Ее стройная фигурка куколки, вызывающая немалую зависть, теперь и вправду лежала на асфальте беспомощной куклой. Прикрытая синим целлофаном, вызывая у людей смешанное чувство страха и нездорового любопытства.

СМИ писали, что автобус мог даже не заметить ее на повороте. Водитель не сразу понял, что за пару секунд протащил под колесами девушку. Кто-то из прохожих обернулся на визг тормозов и поспешно сфотографировал несчастье.

Социальные сети запестрели фотографиями с места происшествия. Это была горячая новость для информационного паблика. Тут же загорелись значки он-лайн, посыпались многочисленные комментарии…

Люди с переменной частотой поливали грязью то водителя, то девушку и ожесточенно спорили. Искали виноватого. Хотели знать правду. Правда скрывалась в коварности перекрестка. Пешеходы переходят на зеленый свет, в то время как сворачивающие машины должны тебя пропустить и поехать дальше. Интернет разрывался от комментариев сердобольных граждан. В то время как такие же, как она, невыспавшиеся студенты торопились на пары. В то время, как ее группа, не подозревая ничего дурного, слушала очередную лекцию. Алсу предупредила, что опоздает. Она вот-вот зайдет.


«Не могла она умереть...»


Когда тебе сообщают о смерти твоего сокурсника, первая мысль – шутка.

Алсу Фатхиева

За долю секунду в тебе щелкает переключатель – такими вещами не шутят. И ты бросаешь куртку на пол раздевалки и сломя голову бежишь наверх. Налетаешь на первого встречного и пытаешься своими объятиями заглушить его боль, в то время как у самой слезы текут не переставая. Впервые за три года учебы тебя встречает загробная тишина аудиторий, нарушаемая голосом боли и отчаяния. Не могла. Не могла. Не могла она умереть. И все кажется, что с минуты на минуту в институт забежит Алсу, живая и невредимая, с неизменной улыбкой на губах. И быстро-быстро заговорит, что это ошибка, что это не она, а какая-то другая девочка лежит там, на перекрестке, сбитая автобусом.

Ворох панических мыслей прерывает секретарь ректора. Она говорит негромко, но все тут же замолкают.

 — Звонил папа Алсу. Ему сообщил о смерти девочки чей-то мужской голос в трубке. Он не верит.

«Мама и папа ждали дочку на весенние праздники»


Где-то в далеких Набережных Челнах мама и папа Алсу ждали дочку на весенние праздники. Наверняка, созванивались и вместе радовались предстоящим трем выходным. Алсу наконец-то вырвалась бы из чужого города домой. И, дай Бог, никому из наших родителей не знать таких вот звонков…

Как же горек момент, когда ты осознаешь всю надуманность своих личных проблем. Всех этих слезных и вымученных мыслей, которые не смолкая гудели в тебе назойливым роем: «Не позвонил», «Поправилась», «Не смогла», «Опять одна»…

А жизнь продолжается. Все так же спешат автобусы, все также опаздывают студенты. Все также старики у подъезда ругают власть, а соседка Любка ночами плачет от одиночества. Везде жизнь. Только Алсу в ней нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Урал56.Ру
06.03.2018 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел