Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 22:27
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Оренбурге Управление по наружной рекламе проиграло важнейшее судебное дело

05.03.2018
3276

Оксана Бондаренко

Управление по наружной рекламе и объектов наружной информации администрации города Оренбурга проиграло в арбитражном суде Оренбургской области важный спор, связанный со сроком разрешения на размещения рекламных конструкций.

Суть спора и решение суда

В 2014 году администрация города Оренбурга провела ряд торгов по распределению значительного количества рекламных конструкций в городе. Согласно заключенному договору, срок его действия составлял 5 лет, соответственно в 2019 году должны были состояться новые торги.

Вид на администрацию Южного округа, Оренбург

В 2017 году компания «Альфа-Строй» обратилась в Управление по наружной рекламе администрации города Оренбурга с просьбой продлить срок разрешения на размещение рекламных конструкций на 5 лет. Управление в этой просьбе отказало, после чего коммерческая структура обжаловала это решение в арбитражном суде Оренбургской области.

Компания «Альфа-Строй» обратилась в суд, ссылаясь на изменения в постановлении правительства Оренбургской области от 2016 года «О предельном сроке заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Оренбургской области». Согласно этим изменениям, предельный срок был измененен с 5 до 10 лет.

Фрагмент решение арбитражного суда по этому делу


Арбитражный суд Оренбургской области в ноябре 2017 года принял решение, что отказ Управления был незаконным, и обязал муниципальный орган в течение месяца продлить разрешение на размещение рекламных конструкций до 2024 года.

Ответа от руководства Управления получить не удалось

Оксана Бондаренко отвечает на вопросы депутатов Горсовета

Корреспондент Урал56.Ру обратился к начальнику Управления по наружной рекламе и объектов наружной информации Оксане Бондаренко с рядом вопросов:

 — Почему управление не обжаловало это решение суда в вышестоящих инстанциях?
 — Может ли это решение стать прецедентом для других лиц, имеющих разрешение на размещение рекламных конструкций?

Однако Оксана Бондаренко отказалась отвечать на эти вопросы. При этом сообщила автору, что никогда ранее не слышала об информационном портале Урал56.Ру. Видимо, требования губернатора Оренбургской области о том, что представителям властей и чиновникам необходимо следить за деятельностью и сообщениям СМИ не распространяется на сотрудников администрации Оренбурга.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел