Геннадий Лискун: — Надеюсь, что «Южный Урал» сможет выйти в следующий раунд плей-офф

02.03.2018
2081

Хоккеисты «Южный Урал»

И.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун рассказал о том, что следит за игрой орского хоккейного клуба «Южный Урал» и надеется, что они выйдут в следующий раунд плей-офф ВХЛ.

Урал56.Ру: — В этом году хоккейный клуб «Южный Урал» вышел в плей-офф ВХЛ. Следите за серией?

Геннадий Лискун: — Конечно, я слежу за выступлениями наших хоккеистов. Как и за другими оренбургжцами в других лигах и видах спорта. Это моя работа. В клубах работают мои коллеги, и мне нужно следить за качеством их работы. Переживаю и болею за каждый оренбургский спортивный клуб. Я очень рад, что в этом году «Южный Урал» наконец-то вышел в плей-офф ВХЛ. В прошлые годы клуб тоже должен был выходить в эту стадию первенства, однако этого не случалось, иногда и по объективным причинам.

Геннадий Лискун

Урал56.Ру: — Как думаете, «Южному Уралу» под силу пройти в следующий этап плей-офф?

Геннадий Лискун: — Ребята показывают хоккей высокого уровня. Я надеюсь, что они смогут дать бой на домашнем льду (прим.ред. – интервью состоялось до домашних матчей «ЮУ»), думаю что они смогут выйти в 1/4 финала. Все матчи я смотрю в прямом эфире. Хочу призвать орских любителей спорта активнее приходить на домашние матчи. Призываю футбольных, баскетбольных и волейбольных болельщиков, нашим спортсменам нужна ваша поддержка на трибунах.

Урал56.Ру: — Министерство спорта сотрудничает с ФК «Оренбург»?

Геннадий Лискун: — Правительство Оренбургской области один из учредителей футбольного клуба. Мы тесно контактируем по ряду вопросом, особенно по вопросам детско-юношеского и молодежного спорта. Я с нетерпением жду возобновления сезона. Надеюсь «Оренбург» начнет 2018 год также, как и заканчивал 2017 год. А по итогу выйдет в РФПЛ. И вернет большой футбол в нашу область.

Футболисты ФК «Оренбург»

Урал56.Ру: — Есть ли проблемы с финансированием оренбургских клубов?

Геннадий Лискун: — На сегодня никаких проблем нет, все клубы профинансированы. Субсидии мы им отдали. В прошлом году мы также исполнили все обязательства. Все остальное решается в рабочем порядке. В дальнейшем в вопросе финансирования мы будем смотреть на показанные результаты, на количестве болельщиков на трибунах, все это будем анализировать и принимать решения.

Урал56.Ру: — Вы ведете работу с клубами, чтобы они активнее привлекали спонсоров и самостоятельно зарабатывали?

Геннадий Лискун: — Все руководители клубов знают о такой необходимости. У команд есть несколько задач: показывать результат, развивать детско-юношеский спорт, а также работать по привлечению болельщиков на трибуны. Чтобы люди приходили смотреть матчи, необходимо показывать зрелищную игру, биться в каждой встрече.

Трасса в Качкарском Маре, Оренбург

Урал56.Ру: — На днях в Оренбурге представители лыжной федерации заявили о необходимости развития спортивных строений в Качкарском Маре?

Геннадий Лискун: — Это вопрос к администрации города Оренбурга, они им занимаются. Сейчас в городе ведется работа по строительству крупных спортивных объектов: Центр восточных единоборств и Центр акробатики и гимнастики. Также открылись несколько небольших спортивных секций. Думаю, что в Качкарском Маре мы в ближайшей перспективе получим хорошую лыжную базу.

02.03.2018 Область