15 июля 2024 • Пн • 19:55

На суде по делу трех врачей узловой больницы запретили фото и видеосъемку

01.03.2018
2562

Здание Советского суда Орска

Накануне, 28 февраля, в Советском суде Орска состоялось первое заседание по делу трех врачей узловой больницы, которых обвиняют в смерти 7-летнего мальчика после операции. Фото и видеосъемка во время заседания была запрещена в связи с возражениями обеих сторон процесса. Они сослались на то, что дело связано с медицинской тайной и возрастом погибшего.

Заседание было перенесено по просьбе адвоката одного из обвиняемых медицинских работников – Николая Шерудило, вступившего в дело только сегодня. Ему дали время на ознакомление.

Также в ходе разбирательства суд удовлетворил ходатайства обвиняемых о выезде из города.

Напомним, трагедия произошла в июне 2017 года. По версии следователя, 14 июня бабушка мальчика договорилась о проведении операции внуку в учреждении, не имеющем лицензии на осуществление медицинской деятельности по профилю, а также специальной подготовки у медицинских работников и сертификата по специальности у врача-уролога. 19 июня после проведенной операции ребенок впал в кому.  Поздно вечером в этот же день ребенка в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение ГАУЗ «Городская больница № 5», где 21 июня 2017 года, не приходя в сознание, он скончался.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел