14 июля 2024 • Вc • 04:15

В России началась отмена роуминга

28.02.2018
3112

Первой на предписания ФАС отреагировала компания МТС, объявившая на своем сайте о значительном снижении цен на услуги связи за пределами домашнего региона. Изменения вступают в силу уже с 28 февраля.

Главное новшество – расширение понятия «домашний регион». По сути, домашним теперь становится тот регион, где абонент фактически находится. Со звонками правила домашнего региона работают так: выезжая, например, в Москву, оренбургский абонент МТС теперь может звонить на все местные номера, просто расходуя пакет минут, включённых в его тариф. Входящие со всех местных номеров будут бесплатными. Междугородние входящие и исходящие вызовы останутся платными, но подешевеют почти вдвое. С мобильным интернетом все еще проще: в поездках по России в домашнем и любом другом регионе расходуется пакет трафика, входящий в тариф. Все названные условия действуют по умолчанию, никакие опции подключать не требуется.

На первом этапе изменения затронут клиентов самых популярных пакетных тарифов, а до середины 2018 г. будет проведено еще несколько волн по снижению цен в поездках. Новые цены позволят абонентам снизить затраты на связь в поездках до 10 раз.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Урал56.Ру
28.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел