14 июля 2024 • Вc • 15:37

Как питаться быстро и правильно?

28.02.2018
2201

«Любой прием пищи должен быть сбалансирован, состоять минимум из двух блюд и включать в себя сложные углеводы, жиры и белки», — не устают повторять диетологи и специалисты по здоровому питанию. 

Из двух блюд? Белки, жиры и углеводы? Скажите это современным людям, которым зачастую не хватает времени на то, чтобы хотя бы просто поесть, не говоря уже о здоровом и полезном перекусе, и они рассмеются вам в лицо.

Все знают, что есть надо медленно и правильно... Но в ритме постоянного цейтнота это практически невозможно.

Либо на работе «горит» план, либо нужно срочно забирать ребенка из школы и везти его на дополнительные занятия, а затем в секцию. Лишнего времени нет ни у кого: ни у домохозяйки, ни у офисного работника. В итоге завтраки большинство пропускают, в обед перехватывают фаст-фуд, а на ужин покупают полуфабрикаты.

А ведь есть еще праздники, которые требуют колоссальной гастрономической подготовки. 


Креветка в кляре, соус песто, икра летучей рыбы, огурец

Японская еда — это повседневный перекус и праздничный ужин


Решение проблемы меню и рациона — это японская кухня, адаптированная под европейцев. Это блюда без непривычных приправ и сырой рыбы, обязательно прошедшие термическую обработку.  Заказать такую еду можно в специальных суши-магазинах, которые работают в формате take away или предлагают услуги доставки. 

Что такое привычная нам японская кухня? Это рис, овощи, рыба, водоросли нори, имбирь и васаби.  Блюда из этих ингредиентов станут питательным и полезным перекусом,  полноценным обедом или даже праздничным ужином. В любом случае, если вы не можете определиться, что выбрать, роллы или гамбургер, отдать предпочтение стоит именно первому. Конечно, если у вас нет противопоказаний к данным продуктам.

Варианты для перекуса, обеда или праздника

Мисо суп 


Лапша по-японски


Роллы с лососем, авокадо и икрой летучей рыбы


Роллы с копченым угрем


В основе всех блюд — рис. Он служит источником белков, углеводов и минералов, которые помогают организму избавиться от излишков жидкости и продуктов обмена веществ.

Чаще всего  рис сочетают с огурцом и авокадо. Огурцы полезны тем, что йод, содержащийся в них, усваивается почти на 100% и помогает предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме йода в овоще содержится фосфор, железо, магний, кремний.

Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец
 
Самые популярные виды рыбы, используемые при приготовлении блюд японской кухни, — лосось, который содержит омега-3 жирных кислот, и угорь, богатый белком, калием, железом, фосфором.


Камчатский краб, огурец, авокадо, майонез, икра летучей рыбы


Желательно заказывать японские блюда только в проверенных суши-магаинах. Например, в СушиStore. Это московская сеть суши-баров с 8-летним стажем работы на рынке.

 — Сегодня сеть суши-баров «СушиStore» — это узнаваемый и популярный бренд в сфере питания и гостеприимства.«СушиStore» — это не только традиционная кухня Японии, но и уникальные блюда в новом прочтении бренд-шефа сети. Вкусная еда, быстрая доставка, продуманный сервис,современный дизайн, разнообразие акций и выгодных предложений делают суши-бары популярными для тех, кто хотел бы накрыть стол к празднику или просто поужинать.
В ближайшем времени СушиStore может появиться и в Оренбурге. У вас есть возможность приобрести франшизу. Более подробную информацию по этому вопросы можно найти на портале Урал56.Ру во вкладке «Бизнес-тренд» на боковой панели сайта.

Проект «СушиStore» предоставляет возможность открыть свое предприятие, пользуясь всеми преимуществами уже выстроенного бренда. Вы получаете компанию, где в течение долгих лет были оптимизированы рабочие процессы, а риски сведены к нулю.

Информация по вопросам франчайзинга доступна:  

 — для Москвы: + 7 (926)559-00-49, [email protected] (Югай Марика);

 — для регионов: + 7 (977)440-08-98, [email protected] (Верховцев Андрей). 

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Урал56.Ру
28.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел