19 июля 2024 • Пт • 02:34

Ради «липовой» инвалидности орчане притворялись онкобольными

26.02.2018
3419

Ленинский районный суд г. Орска

Ленинский районный суд Орска вынес приговор местному врачу. Женщина возглавляла комиссию медико-социальной экспертизы в одной из городских больниц и пользовалась служебным положением, чтобы оформлять «липовую» инвалидность нужным людям. С 2015 года она совершила более десяти эпизодов преступления. 

Как правило, поводом для присвоения инвалидности служили злокачественные образования, которых в теле больных на самом деле не было. 

Таким образом при участии подсудимой были оформлены 12 фиктивных инвалидностей. В большинстве своем это были ее родственники и знакомые, но иногда имелся и коммерческий интерес: один из «пациентов», например, в благодарность за услугу строил доктору баню

 — На момент вынесения приговора подсудимая уже не занимала эту должность. Она работала обычным врачом в другом медучреждении. Срок давности по делам о подлоге истек, поэтому женщина была признана виновной только в злоупотреблении должностными полномочиями.  Ей было назначено наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей, - сообщила Елена Еремина, пресс-секретарь Ленинского районного суда. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
26.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел