24 сентября 2018 • Пн • 12:58 Сегодня: + 12...+ 25°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.25 € 78.08

Оренбургские парни и орские девушки отправляются на чемпионат ПФО

В Гае определились сильнейшие команды школьной баскетбольной лиги

886
23.02.2018 Область

Оренбургские баскетболисты радуются победе


В четверг, 22 февраля, в гайском спорткомплексе «Здоровье» прошли финальные игры областного этапа турнира школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет». 

Финальная игра: Орск против Оренбурга

Эти соревнования проводятся между школьными командами регионов, где присутствуют предприятия компании «Т Плюс» - то есть практически всей России.

—  Это уникальный турнир. Он нацелен на развитие массового спорта. Команды выставляют не спортивные организации, а общеобразовательные школы. Здесь за победу борются обычные старшеклассники. Конечно, многие из них посещают баскетбольные секции, но баскетбол – игра командная, и за этими ребятами подтягиваются их одноклассники, которые получают дополнительный стимул для занятий спортом. И мы видим, что уровень подготовки участников растет год от года! Значит, задача, которую мы ставим перед собой, выполняется.
Андрей Мужиков, технический директор Орской ТЭЦ-1

Компания «Т Плюс» (ее прежнее название «КЭС-Холдинг» и дало имя турниру) выступает организатором и главным спонсором соревнований. Но проект явно «растет», становится по-настоящему народным, и теперь помощь в его реализации оказывает много разных организаций: в Оренбургской области, например, это региональное министерство физической культуры и спорта, а также Гайский горно-обогатительный комбинат.

Один из талисманов турнира

В финальных играх этого сезона, прошедших 22 февраля в Гае, встретились 8 команд. 

Девушки из Кандауровки обыграли соперниц из оренбургского лицея №6 и заняли 3 место. А орчанки из школы №35 уверенно обошли гайчанок из школы№10: они выиграли со счетом 71:55 и стали победительницами областного этапа турнира. 

Победа досталась орчанкам в тяжелой борьбе

За 3 место среди юношей боролись ученики двух школ №8: бузулукской и гайской. В итоге бронза досталась спортсменам из Гая. А за золото отчаянно бились парни из орской школы №15 и оренбургской гимназии №1.

Под кольцом происходили настоящие битвы

Матч оказался, как это принято называть, валидольным: разрыв в счете все время был минимальным, преимущество переходило то к одним, то к другим. После финального свистка оказалось, что чемпионами стали оренбуржцы: они победили со счетом 71:68. 

Заветные кубки и медали достались победителям

Вместе с золотыми медалями чемпионы получили путевки на чемпионат Приволжского федерального округа. Если и там им улыбнется удача, они отправятся на всероссийские соревнования. 

На пьедестал взошли 6 команд из разных уголков Оренбуржья

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел