Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 20:39 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -20... -12°C $ 66.62 € 75.38

Перевозчик Anex — авиакомпания Azur Air — может прекратить полеты из-за проблем с безопасностью

Как ограничения могут отразиться на жителях Оренбургской области?

4352
22.02.2018 Область

Самолет  Azur Air

21 марта крупнейшая чартерная авиакомпания России Azur Air может прекратить полеты якобы из-за проблем с безопасностью.  Сегодня, 22 февраля, Ростуризм призвал туроператоров и агентства прекратить продажу турпакетов, включающих перевозку рейсами авиакомпании после 19 марта, а также билеты на ее рейсы после этой даты.

Краткое содержание


Росавиация выявила недостатки, касающиеся летной годности самолетов Azur Air, и ограничила срок действия сертификата до 20 марта.  В авиакомпании утверждают, что все недостатки устранены. Тем временем туроператор Anex Tour сообщил, что может найти замену перевозчику Azur Air, если в ближайшую неделю авиакомпания не достигнет договоренности с Росавиацией. Ростуризм призвал туроператоров и агентства прекратить продажу турпакетов, включающих перевозку рейсами авиакомпании. На жителях Оренбургской области возможные ограничения никак не отразятся. 

Подробнее


Росавиация опубликовала решение ограничить срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Azur Air  до 20 марта 2018 года. Причина — недостатки, касающиеся «вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы». Об этом сообщается на официальном сайте Росавиации. 

 — В ходе проверки, которую Росавиация провела в декабре 2017 года, в деятельности авиаперевозчика были выявлены несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы. ООО «АЗУР эйр» в установленные актом сроки не подтвердило устранение выявленных несоответствий и замечаний в полном объеме...


На сайте Росавиации также сообщается, что в соответствии с требованиями воздушного законодательства РФ, в отношении авиакомпаний, в деятельности которых выявлены нарушения, существенно влияющие на безопасность полетов, в сертификат эксплуатанта вводится либо ограничение срока действия, либо приостановление, либо аннулирование. У авиакомпании ООО «АЗУР Эйр» срок действия сертификата эксплуатанта ограничен до 20 марта

Что это значит?

Теперь до 20 марта включительно Azur Air продолжит свою работу в полном объеме. До этой даты авиакомпания должна выполнить все указания и известить об этом госорган. Ограничения будут сняты. Если этого не произойдет, с 21 марта полеты будут запрещены.

«Замечания были устранены»

РБК пишет, в авиакомпании заверили, что по результатам декабрьской проверки Росавиации замечания были устранены и предоставлены отчетные документы. «Но, видимо, что-то не устроило в них регулятора, будем корректировать», — сказала представитель Azur Air. ​В ближайшее время компания подготовит повторный ответ для Росавиации и представит документы, свидетельствующие об устранении замечаний, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Если бы Росавиация обнаружила в деятельности Azur Air серьезные нарушения, то отозвала бы у нее сертификат не раздумывая, отмечает руководитель информационно-аналитического агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. В случае же с Azur Air, скорее всего, речь идет о неправильно оформленных бумагах, считает он. Фактически это не влияет на безопасность полетов, но поскольку этот вопрос касается летной годности самолетов, то авиавласти серьезно относятся ко всем деталям, добавляет он.


Как ограничения могут отразиться на оренбуржцах?

Azur Air — крупнейшая российская чартерная авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Домодедово и выполняющая рейсы для туроператора Anex, входит в состав холдинга Anex Tourism Group. По телефону горячей линии Anex Tour нам сообщили, что туроператор начнет осуществлять полеты из Оренбурга в Турцию только с 4 апреля авиакомпанией Azur Air


Календарь, который появляется при выборе направления Оренбург — Турция

Судя по данным сайта Anex Tour, 28 марта можно приобрети тур в ОАЭ из Оренбурга. В качестве авиаперевозчика снова указан Azur Air. 


Данные по туру Оренбург — Дубаи

При этом «Интерфакс туризм» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину пишет, что туроператор гарантирует перевозку своих туристов на рейсах Azur Air до 19 марта, а после этой даты возможна замена авиакомпании. 

В туристических агентствах Оренбурга и вовсе корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что Anex Tour изменил свою полетную программу и «пересел» на Atlasglobal


«ANEX Tour может найти замену перевозчику Azur Air»

Туроператор Anex Tour может найти замену перевозчику Azur Air, если в ближайшую неделю авиакомпания не достигнет договоренности с Росавиацией, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе туроператора.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на заместителя генерального директора Anex Tour Яну Муромову, в данный момент переговоры с другими авиакомпаниями туроператор не ведет, однако, если в ближайшую неделю Azur Air не решит проблемы с Росавиацией, в Anex Tour готовы искать альтернативу перевозчику – в том числе, среди небольших авиакомпаний.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел