Урал56
22 июня 2018 • Пт • 19:46 Сегодня: + 13...+ 25°C Завтра: + 13...+ 28°C $ 63.79 € 73.69

В Оренбурге прошел экономический форум «Город – бизнесу, бизнес – городу»

Представители малого бизнеса рассказали о своих проблемах

1045 5
21.02.2018 Область

В Оренбурге прошел экономический форум «Город – бизнесу, бизнес – городу»


Сегодня, 21 февраля, в Оренбурге в конгресс-центре «Армада» прошел XIII городской бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Представители малого бизнеса областного центра рассказали корреспонденту Урал56.Ру о своих проблемах.

Программа бизнес-форума была очень насыщенной. В его рамках прошла выставка предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере производства товаров, оказания услуг, работающих в финансово-кредитном секторе, образовательных учреждений. На выставке свою продукцию представили порядка 100 предприятий и организаций.

Оренбургский осетр


Для всех желающих была открыта «Улица бесплатных консультаций». Предприниматели и жители города смогли проконсультироваться у специалистов контрольно-надзорных органов и других структур.

Другой часть бизнес-форума стало проведение 10 панельных дискуссий на разные темы. Обсудили темы госзакупок, киберугрозы, развитие женского предпринимательства, а также поговорили о будущем криптовалют.

Оренбургские овощи


В рамках бизнес-форума прошел круглый стол «Город, в котором хочется жить − развитие общественных пространств города Оренбурга». Стоит отметить, что в начале мероприятия с вступительной речью выступил глава города Оренбурга Евгений Арапов. Он сообщил об интересной тенденции: оказывается, в областном центре крупные предприятия самостоятельно задумываются о реконструкции и создании современного общественного пространства, расположенного рядом с ними. В частности, уже сейчас ведутся переговоры об одном таком участке.

Глава города Евгений Арапов


Корреспондент Урал56.Ру провел беседу с несколькими предпринимателями, которые были представлены на бизнес-форуме. Малый бизнес сейчас переживает далеко не лучшее время, так как рынок не стабилен, а люди не готовы тратить много. Для производителей пищевой промышленности главной проблемой является сложность входа в крупные сетевые магазины. Представители нескольких компаний рассказали о том, что им сложно участвовать в госзакупках из-за высоких требований заказчиков. Также среди проблем были указаны высокие цены на сырье и кредитные продукты, а также завышенные цены на грузоперевозки и обслуживание банковских счетов.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел