Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 17:46 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

В Оренбурге прошел экономический форум «Город – бизнесу, бизнес – городу»

Представители малого бизнеса рассказали о своих проблемах

1484
21.02.2018 Область

В Оренбурге прошел экономический форум «Город – бизнесу, бизнес – городу»


Сегодня, 21 февраля, в Оренбурге в конгресс-центре «Армада» прошел XIII городской бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Представители малого бизнеса областного центра рассказали корреспонденту Урал56.Ру о своих проблемах.

Программа бизнес-форума была очень насыщенной. В его рамках прошла выставка предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере производства товаров, оказания услуг, работающих в финансово-кредитном секторе, образовательных учреждений. На выставке свою продукцию представили порядка 100 предприятий и организаций.

Оренбургский осетр


Для всех желающих была открыта «Улица бесплатных консультаций». Предприниматели и жители города смогли проконсультироваться у специалистов контрольно-надзорных органов и других структур.

Другой часть бизнес-форума стало проведение 10 панельных дискуссий на разные темы. Обсудили темы госзакупок, киберугрозы, развитие женского предпринимательства, а также поговорили о будущем криптовалют.

Оренбургские овощи


В рамках бизнес-форума прошел круглый стол «Город, в котором хочется жить − развитие общественных пространств города Оренбурга». Стоит отметить, что в начале мероприятия с вступительной речью выступил глава города Оренбурга Евгений Арапов. Он сообщил об интересной тенденции: оказывается, в областном центре крупные предприятия самостоятельно задумываются о реконструкции и создании современного общественного пространства, расположенного рядом с ними. В частности, уже сейчас ведутся переговоры об одном таком участке.

Глава города Евгений Арапов


Корреспондент Урал56.Ру провел беседу с несколькими предпринимателями, которые были представлены на бизнес-форуме. Малый бизнес сейчас переживает далеко не лучшее время, так как рынок не стабилен, а люди не готовы тратить много. Для производителей пищевой промышленности главной проблемой является сложность входа в крупные сетевые магазины. Представители нескольких компаний рассказали о том, что им сложно участвовать в госзакупках из-за высоких требований заказчиков. Также среди проблем были указаны высокие цены на сырье и кредитные продукты, а также завышенные цены на грузоперевозки и обслуживание банковских счетов.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел