2 декабря 2022 • Пт • 19:05
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

В Оренбурге владелец незаконного здания снес его самостоятельно

20.02.2018
4590

В Оренбурге на улице Ульянова снесен дом

19 февраля в Оренбурге по решению суда произошел снос хозяйственного здания по адресу улица Ульянова 34а. Владелец незаконного здания самостоятельно его снес. Причем сделал это в 10 раз дешевле, чем планировала администрация.

Корреспондент Урал56.Ру побывал на месте сноса нежилого здания. На момент прибытия уже шел разбор разрушенного здания, его производили рабочие с помощью техники. На месте помимо людей, занятых работой, были сотрудники администрации, сотрудники федеральной службы судебных приставов, сотрудники Росгвардии. Помимо этого, рядом с объектом стояла строительная техника и газель с рабочими.

Как оказалось, владелец здания, который суд признал незаконным, разбирал постройку с помощью нанятой бригады. При этом на место прибыла и бригада, которая так и не приступила к работе, несмотря на то, что с ними заключен госконтракт на снос здания.

Фрагмент документа закупки на сайте госзакупок

Ни одна сторона, которые были на месте сноса не захотели комментировать ситуацию. Представитель владельца здания, которое было признано незаконным, сообщил корреспонденту Урал56.Ру о том, что они наняли строительную бригаду и технику за 36 тысяч рублей, а вот администрация города заключила контракт на снос этого здания за 400 тысяч рублей.

Разбор разрушенного дома


Корреспондент Урал56.Ру за комментарием обратился к начальнику департаменту градостроительства и зеленых отношений Сергею Бреневу, он сказал следующее:
 — Есть решение суда. В этом месте на участке муниципальной земли был незаконно построен объект. Наши специалисты на месте, они сообщили мне, что застройщик самостоятельно произвел снос здания и ведет разбор завалов. Это было здание нежилое, хозяйственного назначения.

Еще одной особенностью является тот факт, что по данным нашего источника в правоохранительных органах, владельцем этого здания был Виктор Кутний, который в 2015 году был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений и вымогательство. Суд отправил Виктора Кутний на принудительное лечение. Также суд признал его лидером преступной группы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел