19 сентября 2018 • Ср • 22:31 Сегодня: + 11...+ 17°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 67.75 € 79.17

Дважды в год Заксоб Оренбургской области будет проводить «парламентский час»

Правительство и Счетная палата будут отвечать на вопросы депутатов

962 0
24.02.2018 Область

Законодательное Собрание Оренбургской области

На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области спустя полгода после принятия закона рассмотрели вопрос о правилах проведения так называемого «парламентского часа», в рамках которого депутаты будут расспрашивать представителей правительства и Счетной палаты по актуальным вопросам. Мероприятие планово будет проводиться дважды в год. 

Приглашенный на «парламентский час» человек сможет выступать в течение 20 минут



Вопрос о регулировании проведения «парламентского часа» был включен в повестку заседания Заксоба на 21 февраля (1, 2). Его внесли «Единая Россия», КПРФ и Комитет по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти. Комитет рекомендовал принять документы одновременно в двух чтениях.

Пакет законопроектов регламентирует, как депутатский корпус будет проводить «парламентский час». Саму процедуру без правил проведения приняли еще летом прошлого года. По правилам, депутаты, комитеты и комиссии предлагают, кто должен выступить на «парламентском часе», который будет проводиться минимум дважды в год. Приглашать представителей министерств, ведомств и других членов правительства можно и на внеочередные мероприятия, однако для этого потребуется мотивировать свою просьбу. Предложения будет принимать или отклонять Совет Заксоба.

Приглашенный на «парламентский час» человек может выступать в течение 20 минут, после чего ему будут задавать вопросы: максимум по три от одной фракции. То есть — не больше 12. Вопрос можно задавать в течение трех минут, а отвечать на него – максимум за пять минут.

Законодательное Собрание Оренбургской области


После этого представитель каждой фракции может выступить в течение пяти минут. Однако последнее слово остается за правительством — его представителям разрешено «выступить с заключительным словом». Стоит отметить, что по этим правилам в рамках «парламентского часа» не проводятся прения, об этом говорится в тексте документа.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел