Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 18:21 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

Дважды в год Заксоб Оренбургской области будет проводить «парламентский час»

Правительство и Счетная палата будут отвечать на вопросы депутатов

1018
24.02.2018 Область

Законодательное Собрание Оренбургской области

На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области спустя полгода после принятия закона рассмотрели вопрос о правилах проведения так называемого «парламентского часа», в рамках которого депутаты будут расспрашивать представителей правительства и Счетной палаты по актуальным вопросам. Мероприятие планово будет проводиться дважды в год. 

Приглашенный на «парламентский час» человек сможет выступать в течение 20 минут



Вопрос о регулировании проведения «парламентского часа» был включен в повестку заседания Заксоба на 21 февраля (1, 2). Его внесли «Единая Россия», КПРФ и Комитет по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти. Комитет рекомендовал принять документы одновременно в двух чтениях.

Пакет законопроектов регламентирует, как депутатский корпус будет проводить «парламентский час». Саму процедуру без правил проведения приняли еще летом прошлого года. По правилам, депутаты, комитеты и комиссии предлагают, кто должен выступить на «парламентском часе», который будет проводиться минимум дважды в год. Приглашать представителей министерств, ведомств и других членов правительства можно и на внеочередные мероприятия, однако для этого потребуется мотивировать свою просьбу. Предложения будет принимать или отклонять Совет Заксоба.

Приглашенный на «парламентский час» человек может выступать в течение 20 минут, после чего ему будут задавать вопросы: максимум по три от одной фракции. То есть — не больше 12. Вопрос можно задавать в течение трех минут, а отвечать на него – максимум за пять минут.

Законодательное Собрание Оренбургской области


После этого представитель каждой фракции может выступить в течение пяти минут. Однако последнее слово остается за правительством — его представителям разрешено «выступить с заключительным словом». Стоит отметить, что по этим правилам в рамках «парламентского часа» не проводятся прения, об этом говорится в тексте документа.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел