20 сентября 2018 • Чт • 14:09 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Травмированный капитан ХК «Южный Урал» выйдет на лед к финальным играм

Стоит ли ожидать игроков из «Адмирала»?

1543 0
17.02.2018 Область

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал». Фото: Пресс-служба ХК «Южный Урал»

После матча «Южного Урала» и новокузнецкого «Металлурга» (4:1) хоккейный эксперт портала взял интервью у главного тренера орчан Евгения Зиновьева, который рассказал о подготовке ледовой дружины к заключительной игре регулярного чемпионата ВХЛ с красноярским «Соколом» 19 февраля, а также ответил на другие вопросы, связанные с подготовкой «ЮУ» к матчам плей-офф


- Евгений Александрович, наша ледовая дружина выдала отличный матч, может, хоккеисты после досрочного выхода в финальный этап по-настоящему психологически раскрепостились? 


- Так и есть. Снят с плеч тяжелый груз большой ответственности перед болельщиками, мы просто не могли в год шестидесятилетия орского хоккея обмануть ожидания тысяч поклонников спорта. Задачу выполнили досрочно, но стоит и другая - занять наиболее высокое место в турнирной таблице, да и премиальные за победу никто не отменял! – с улыбкой проговорил наставник. 


- Игра проходила в одно время с ключевым матчем на Олимпиаде между Россией и США, а трибуны в Орске были заполнены … 


- Мы благодарны болельщикам за поддержку в течение всего сезона, а то, что они выбрали наш матч, то это дорогого стоит! Как и скандирование «Мо – лод – цы!» после окончания встречи. Мы действительно сегодня выдали один из лучших матчей в регулярке. Готовимся биться в плей-офф. 


- Какова ситуация с травмированными? 


- Как заверили нас медики, к играм финального этапа сможет выйти на лед капитан команды Александр Васильев, готовится к играм защитник Илья Суслопаров. 


- Сможет ли сыграть в плей-офф форвард Егор Чугуев, получивший перелом ноги в одной из игр? 


- Мы верим в это, как и сам Егор. Он сегодня впервые выходил на лед, на тренировке. Посмотрим, как Чугуев будет восстанавливаться. 


- На помощь со стороны партнера по КХЛ владивостокскому «Адмиралу» стоит надеяться? 


- Скорее всего, нет, потому что «Адмирал» проводит в конце февраля игры с хабаровским «Амуром». 


- Так хоть центрфорвард Илья Иванов возвратится обратно в «Южный Урал» перед ключевыми играми сезона? 


- Пятьдесят на пятьдесят! Пока ничего конкретного ответить не могу – приедет ли Илья Иванов в Орск? 


- В заключительной игре с красноярцами планируете провести ротацию победного состава? 


- Постараемся дать небольшую передышку нашим некоторым лидерам, возможно, нападающим Олегу Марзоеву, Денису Скатову … Важно, чтобы они подошли к плей-офф в хорошей физической форме. 


- Кто заменит лидеров? 


- Запасные игроки. Скажем, Евгений Вудуньян, Виталий Дзиов, Глеб Пивунов, перспективная молодежь из «Сарматов» Иван Куров, Алексей Рябоконов, которые, кстати сегодня были заявлены на игру, да и другие готовы играть. Посмотрим, исходя из ситуации. 


- Может, стоит дать отдохнуть и основному голкиперу Денису Перетягину, который на славу поработал в последних играх? 


- Процентов на девяносто, что место в воротах займет Александр Пиманкин. Ему тоже перед плей-офф не повредит игровая практика. 


- Евгений Александрович, несмотря на заслуженную победу над «Металлургом», у Вас есть претензии к игрокам, скажем, линии обороны? 


- Нельзя пропускать шайбу на первой минуте…


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел